チョ子

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のチョ子のレビュー・感想・評価

シリーズ通して全部好きなので終始興奮して観てしまったよね〜〜〜
ハリポタから観てる人は、ああこの人が!とかアレは!ってなるとこ多くてずっと楽しいよね!

魔法生物が沢山出てくるのがツボなのでファンタビの方が好きなくらいな私なんだけど今回も出てくる生物がもう全て良い!
ズーウー可愛かったしベイビーニフラーも可愛かったよね〜〜〜!

ハリポタは学生で、ファンタビは大人達の話なので違いはあるにせよニュートは割りかし強いよね?無言でバンバン魔法使うじゃんいつも

※こっからはネタバレ含む個人的な、かなり個人的な萌えたシーンをあげてます※

そしてハリポタよりもファンタビは恋愛要素が強いのも魅力だと思うなあ(勿論ハリポタも親の愛だったり、色んな人からの愛に重点は置いていたけど)
それも適当なベタベタなラブロマンスじゃ無く、ノーマジとの恋で悩んでしまう様子や勘違いですれ違う様子は観ていて飽きないし、まさかの展開だったりしたり、ニュートの反応がいちいち可愛い…っ!

足の幅(?)がとかで興奮するのも可愛かったし、スキャマンダーさんって言われた時の「えっ??」って感じも堪らなく可愛いし、褒め言葉がサラマンダーなとこもニュートらしいし、違う言葉に言い換えようにも思い付かないとこにティナの優しく伺うような「サラマンダー?」が堪らなかったね!

クイニー達はまさかの展開でまじか…ってなったけど今後どうなっていくんだろね…

ただ前から一つだけ不満があって、完全に個人の好みなんだけどハリポタにもファンタビにもジョニデは出して欲しくなかった…ジョニデ大好きなんだけど、違うんだよ!彼はこの世界には違うんだよ…っ!ってなってしまってイマイチ腑に落ちないところが実はある

でも何だかんだ次回あれば絶対に観るけどね〜〜〜