カイト

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のカイトのレビュー・感想・評価

ハリーポッターの唯一無二の魔法世界をパワーアップさせて描くファンタスティックビースト3作目となる本作。
ハリーポッター時から確率された魔法世界に没入することができ、最高の映画体験だった。
前作でダンブルドアとグリンデルバルドの対決の火蓋が切って落とされ、今作では魔法バトル、政治分野にもフィールドが広がり、世界観に圧倒された。
また、なんと言ってもニュートスキャマンダーが魔法生物を味方につけ、協力する様子などほのぼのとする場面も多く、良いアクセントだったと感じた。特に洞窟でマンティコアとポーズする場面ではクスッと笑ってしまった。

ダンブルドアとグリンデルバルドの2人の濃密な会話からスタートする本作ではやはりこの絆や関係性にフォーカスされていてファンとしては堪らないものがあった。
ダンブルドアの気さくだが冷静な独特な雰囲気、グリンデルバルドの紳士で色気に溢れるがどこか危うさがある2人が十分に本作では表れていた。
今後、大きな戦闘が繰り広げられるのがとても楽しみになった。
ジョニーデップから交代し、グリンデルバルドを演じたマッツミケルセンはこれまでとは全く異なったグリンデルバルドを創り上げていて、画面内での存在感、恐ろしさがビシビシと伝わってきた。
欲を言ってしまうとジョニーデップのグリンデルバルドで本作を観てみたかったという感情もあるが、想像を遥かに超える悪の魔法使いだった。
魔法世界の拡大に胸を躍らせ、更なるストーリ展開に期待せざるを得ない本作に大変満足だった。