em

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のemのネタバレレビュー・内容・結末

4/13にIMAXでひとり鑑賞済〜!落ち着いたら書こう思ってたら忘れてた

3作目めっっっちゃ良かった🥲1と2は内容難しくて理解しきれなかったし大人の魔法世界に馴染めなかったから微妙だったんだけど()3作目慣れたのかめっちゃ面白かった。3作品の中で一番に好き。
一発目は絶対IMAXでみる!っていう自分の中のわがままのせいで大分乗り遅れたけどやっぱIMAXでみて良かった〜◎賢者の石IMAXの3Dの感動が凄すぎて2Dはちょっと残念だったけど

今作が一番好きな理由に1番はマッツのグリンデルバルドよなぁ。個人的にジョニデより全然良い。適役。
ダンブルドアの元彼説はずっと前からあったけど、だから1と2を見ててジョニデのthe悪!なグリンデルバルドが苦手だったんかも。正直全然イメージ出来なかったし。でも今回マッツに変わって、めっちゃ元彼感出ててイメージ出来すぎて、これよ!!これ!なったwwwww冷徹の中にダンブルドアとの過去の愛(愛じゃよ)が垣間見えてだからこそ血の誓いに深みが出てた。。。マッツバルドは原作って感じ。
大いなる善のために?ダンブルドアのために?ニワトコ守ってヴォルちゃんに殺されてそう。(妄想)
あ、血の誓いと言えば!!最後血の誓いが破れて無くなってたけどあれはどういう原理でなったの?wwww間接的に?守りの魔法と攻めの魔法でどうなるの?誰か教えてwww理解できなかった〜

あとはアリアナの謎がやっと分かって良かった。今までずっと分からずじまいでそこがアバーフォースとダンブルドアとグリンデルバルドの関係の核心なのに!ってずっとモヤモヤしてたからスッキリ。

今回クリーデンスについて雑過ぎない?
1と2であれだけ引っ張ってあんなに重要視されてたのに今回雑に扱われすぎて可哀想になった・・・クリーデンスはただ本当の自分が知りたかっただけなのに・・・かと言って父親がアバーフォースって分かっただけで終わり・・・やっと分かったのに死期が近い・・・えぇ。。それだけで終わりにしちゃうの😭?
クリーデンスの「僕のこと気にかけてくれてた?」の問にアバが「always」って答えたの見てめっちゃ泣いた、ここでそのセリフ持ってこられたら、あの人に重ねてしまうしかないやん。泣。alwaysの重みは違うけど重ねてしまう・・・(正直アバのalwaysは盛ってると思う絶対always気にかけてないwwww)
アバと言えば死の秘宝のパトローナスだけど(あのシーン大好き)あの時のパトローナスの幸せな記憶にクリーデンスが居るといいな〜なんて

The Secrets の複数形なの複数人のダンブルドアの秘密って事だったのね

魔法生物たちは可愛いし癒し。

あとはクイニーとジェイコブが幸せなら何でもOKです!途中闇堕ちクイニーでこっちまで絶望で泣けてきたけど幸せに戻ってきてくれて結果的に良し。まぁ戻ってくるのスムーズすぎたけどwwwwwそんな簡単に?ってなったけどwwww後戻り出来ないの😭みたいなこと言ってた割には簡単に戻ってきてたけど()クイニーが求めてた世界にはなってないけど()
色々疑問に思うことはあるけどまぁ2人が幸せならOKなので。
あとノーマジなのにジェイコブホグワーツに馴染んでてめっちゃ笑ったし、俺たちノーマジの夢肖像すぎて。いいなぁ!子供たちと仲良くしてたのまじ愛しいwww

あと本物キリンがダンブルドアにお辞儀したのどうも解せない〜〜それは違くね?
グリンデルバルド「お辞儀をするのだ」ってのを誰かが言ってたのをみて笑った、我が君愛されすぎ(てか時系列あんま把握してないけどこの時代ってトムもしかしてホグワーツいた?)←調べたらまだ赤ちゃんヴォル👶だったわ

ニュートのコミュ障はいつもかわいくてニヤニヤするしテセウスと手繋いでるの気付いた時の反応はもっとかわいかった

あとはナギニの行方は?とティナさすがに多忙すぎwwwが感想。

レビューは落ち着いたら書こう思って書いたんだけど全然落ち着いてなかったやwww1回観ただけじゃ感情消化出来ないから早くまた見に行こっと。

呪いの子舞台も楽しみだしまじるんるん🎶2日間しかチケ取れなかったけど・・・2日間とも1階最前ほぼドセンの席取れたしまじ楽しみ〜!!!まぁひとりなんだけど!!!!