小豆餅

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密の小豆餅のネタバレレビュー・内容・結末

ずっと待ってたファンタビの新作!相変わらずワクワクして面白かったです👏🏻

冒頭いきなり、アルバスとゲラートが恋仲だったことが明かされてびっくりしました。血の誓いなんていうすごい契約交わしてるくらいだからただの友人ではないと思ってましたけど、今の2人のこと考えるとより悲しくなりましたね…

マッツグリンデルバルド、すごいかっこよくてセクシーでしたね!柔和で優しげな雰囲気を纏いながら、底知れぬ恐ろしさを内に秘めている様子が感じられる怪しい魅力が素敵で惹き込まれました🥰

ニュートがチームのリーダーポジションになってるのおぉ!てなりました。ちょっと緊張してる面持ちだったけど、使命を果たそうと不慣れなこともするニュートが好きです!

スキャマンダー兄弟が一緒に行動する場面が多くて嬉しかったです!弟にダメ出しされる兄、咄嗟に繋いだ手を離し忘れてて気まずそうに離す弟…なんともいえない距離感の兄弟好きなのでもっと日常の様子も見てみたいです。

きりんすっごいかわいかったですね…!お辞儀の姿勢が上品でびっくりしました。そしてお辞儀されたダンブルドア先生が戸惑いながらも真摯にお断りするのも好きです…指導者としての器があるのに、過去のトラウマからか自己肯定感低くて悲しいですね🤦‍♀️

血の誓いが壊れてしまったとき、お互いに悲しそうにも見える顔をしててあぁもう喫茶店で席を共にすることはないんだろうなと悲しくなりました。誰がというわけでもなく不意に壊れてしまったのがなんとも…

ゲラートは今もこれからもアルバスを愛するつもりだったんでしょうか?だからこそ一騎討ちの最後に「この先誰が君を愛する」「独りきりだぞ」と言ったのだとしたらなんともやるせないですね…

ジェイコブとクイニーの結婚式!!これほどめでたいことはないですね…そしてニュートとティナの再会!嬉しさが込み上げてきて泣きました。このカップル達にはずっと幸せでいてほしいです。

そんな幸せなみんなを外から見守るダンブルドア先生と、声をかけるニュート。無理に中には誘わないのがニュートの優しいところで魅力ですね👏🏻ダンブルドア先生は中に入らず独りで歩く道を選びましたが、今後どうなっていくのか気になります。

クリーデンスくんはお父さんと会えたし、ジェイコブとクイニーは結婚できたしで今回は大分ハッピーな感じでしたね!これ以降グリンデルバルドがどう出てくるのかが楽しみです!