miyabi

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のmiyabiのネタバレレビュー・内容・結末

ダンブルドアかっけ〜〜🥲🥲🥲🥲💖💖!!
前2作以上にハリポタワールド炸裂しててファンとしては大歓喜&社会人になってもハリポタの世界に自分がいないことに絶望して涙、私も魔法の世界作りたかった
展開はかなり詰め込み過ぎな印象。映ってないところで色々起きてるんだろうことをかなり端折ってる感じ?「ああまあうまくいったんだろな」と予想できるけど、「いや、でもそんなそこうまくいくか〜?」とも疑問に思ったり(クイニーがクリーデンスの本心を報告しない、ユスフがグリンデルバルトに信用された、ジェイコブとクイニーの再会の後など)
終盤儀式のところとか防御体制ガバガバすぎてそりゃグリンデルバルト降ろされるわって感じ(笑)グリンデルバルト信者の皆様カバンが手渡されるの静かに見守ってる場合じゃなくない?!って突っ込みながら観ていました
あとめちゃくちゃ多様性を意識しているウィザーディングワールドも少々違和感。いや、正しいよ!良いことだと思う!時代に合わせて作品も変化していくべきだと思うしとても大事なことだと思う、非多様的だったらそれはそれで文句言ってるだろうし!だるいね!ごめんなさい!ただちょっとあまりに露骨な感じがして…?原作者のトラブルとかあったから余計に気になっちゃうのかもしれないけど、、ウーン、今更選挙代表にアジア人やら女性やら魔法省幹部に黒人やら出されてもなあと。いや、今更だとしてもやらない選択肢はこの時代にないよな。やるべきだよね。