雪見だいふく

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密の雪見だいふくのネタバレレビュー・内容・結末

4.7

心の中で「たまんねぇ…」をなんど発したことか、、🤦🏻(途中でお腹痛くなってしまって「契りを破ろうとしたらどうなるかダンブルドアが見せた時→クイニーとジェイコブがパン屋でぎゅーしてるとき」の間の記憶がありません。何か重要なシーンがあったなら教えてください。笑)

たまんねぇポイントがcountlessなんだけど、印象に残ったものをこの気持ちのまましたためておこう。マニアックかもしれん。

①ティナが誉められた時のニュートがニヤニヤしながら"She is."
②ニュートが大勢の前で他己紹介をしてる時人見知り感満載のおどおどした感じ
③リタのニイチャン(名前わすれた)が地面をブワッてやるとこ
④新キャラの女性の先生(名前わすれた)のいる安心感。あんな存在感(近くにいたらほっとする感じ)を出せる人になりたい
⑤ティナのとっておき感。全然出てこないやないけー!!でも出てきた時のニュートの嬉しそうな顔💯
⑥"come home"って、「帰りたい」とも訳すし、「帰ろう」とも訳せるのかな?
⑦鞄担当のバンティがにこぉって笑うとこ
⑧新キャラの先生がジェイコブをドレスアップさせて"pretty much better"って言うとこ

あと、やっぱわたしはイギリスの街並みのアンティーク感にときめく!!ニュートが世界の人々の面前で危機を救うシーンは、もうお決まりパターンだなぁって思うけど、最高ですね〜😮‍💨いっぱい書いちゃった。あとあと、スーパー不謹慎(?)だけど、グリンデルバルトが一瞬星野源にみえた。くしゃっとした感じからかな、、