もっちゃん

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のもっちゃんのレビュー・感想・評価

えーーーーーっと。
先に良かったところ書いておくか笑

▼エディ・レッドメイン好きすぎる😍
もうね、ファンタビ観る理由がエディ以上でもエディ以下でもない笑
エディ・レッドメインが主演。
それだけでよいのです☺️
40代になってもかわいいエディ☺️
ぜひMCUにもきてほしい🥺

▼ガルガドット似の秘書さん好きすぎる😍😍😍
グリンデルバルトの側近にガルガドット似の美女いますよね⁉️
2から気になってたんですけど、というか最初ガルガドットやと思ってたんですけど。
ポピー・コービー=チューチ😍😍😍
西洋と東洋のコラボレーションみたいなお顔立ち好きなのでたまらんです🤤
エディレッドメインとポピーコービーチューチ出てる間はファンタビ観れるわ🥺

▼魔法バトルが増えてきた🥺
少年ジャンプ脳のもちゃは魔法バトルが見たいのじゃ🥺
ハリポタも前作も魔法バトル少なめでもやもやしてるのじゃ🥺
もっと拳で‼️じゃなかった。魔法で語ってくれい🥺

▼ラストがほっこり☺️
なかなかいい終わり方でした。
ただ、3で終わるのかこれ?ってくらい綺麗にまとまったのでちょっとまだ早い感も否めない笑

あとは文句しか出てこないので、ファンタビ好きな方はそっ閉じしてください笑

▼ハリーポッターでは明かされなかった最大の謎って何やったん🙂
ダンブルドアが🏳️‍🌈ってとこ?ミュージカル部で寛容の精神学びすぎて別に驚かない🙄
実は妹が...ってとこ?それストーリーに関わってくるんやったらいいけど、そんなに関わってこなさそうな要素なのでうーーーんという感じ。

▼毎作感覚空きすぎ🙄
今回はコロナとかキャストの降板とか色々あったのでしょうがないけど、シリーズものとしては致命的に期間空きすぎじゃない?
1作目の公開2016年よ...小学校入学した子が卒業しちゃうよ🙄
せめて2年おきくらいで頑張ってほしい🥺
MCUが異常なだけ?笑

▼ティナどこいった🙄
ティナの女優さんにも何かあったんか⁉️と心配になるくらいティナが空気🙄
2でもいきなり嫌悪になってたしよくわからん扱い🙄ちゃんとヒロインさせたげて😭

▼ナギニどこいった🙄
空気どころかもはや真空。
ナギニの女優さん好きやったのに😭

▼クリーデンスどこへいく🙄
1と2でめちゃくちゃ強ヴィランとして印象付けしてたクリーデンス。
詳細は伏せますが、あんだけ強ヴィラン感出してた割に全然物足りない仕上がり🙄
ラスボスがグリンデルバルトやからまあいいっちゃいいんやけど、もうちょい頑張ってほしい🥺

▼魔法界のパワーバランスがわからん🙄
全体的に「そうはならんやろ」状態🙄
ドイツ魔法省がグルやったとして、何で無罪放免になったり、指導者に立候補できる???
そもそも絶賛脱獄中の服役囚だし、現行犯逮捕なのに証拠不十分とかある???
グリンデルバルトに支持者がいっぱいいるってのは全然いい設定やと思うんやけど、それを政治にもってくストーリーが不満w
純血至上主義の勢力とマグルとも仲良くできるよ勢力との全面戦争でええやん🥺
グリンデルバルトはそれだと勝ち目ないから権力という後ろ盾が欲しいのか??
そんな弱腰なヴィランは嫌じゃ🥺
2の闘技場?での青い炎🔥の分断のシーンが良かっただけに、少し盛り下がった感あって残念🙄

▼マッツ・ミケルセンにも一言
ジョニーデップの後釜はもうこの人しかいない‼️と思わせてくれる存在感だったのはさすが🥺
そして相変わらずセクシー🥺イケオジすぎる🥺

ただ。
ヴィランとして見ると、なんというかジョニデグリンデルバルトにはあった"狂気"みたいなのがないのが少し気になったかな😅

ただただセクシーで上品なイケオジでしかない笑

一線超えてるヤバさみたいなのは雰囲気として欲しいからその辺よろしくお願いします🙇‍♂️

007のときのマッツは素晴らしかったんやけどな🤔
あれかぁ、エディを椅子に縛ってエディのエディωをしばかしたら狂気漂うかなぁ🤔