スマトラトラ

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のスマトラトラのレビュー・感想・評価

ワクワク鑑賞3日目。
キリンの伝説って世界共通なのかな? 一昨年?の大河の麒麟が来ると同じ事言ってたよね?(大河チラ見だからうろ覚えだけど、世界が変わるときにキリンが現れるみたいな事言ってた気がする)

ジョニー・デップからマッツ・ミケルセンにキャストが変更になってしまった今作。どうかな?ってドキドキしてました。。。
うん、ちょっと残念(´;ω;`)
ジョニー・デップのグリテンバルトはカリスマ性と狂気を内包した人物像って感じだったんだけど、マッツ・ミケルセンはただカリスマ性がある人だった。。強いて言うなれば、狂気じゃなく悲しみを持った人物っぽい雰囲気。。。
どっちも好きな役者さんなのよ? でも、タイプが違い過ぎる!! あと、目の大きさが大分違うから、異色虹彩が目立ちにくいのも残念だったかも。 マッツは優雅で華やかで存在感があるのよ素敵。ジョニデは粗野だけど繊細さがありつつ狂気とかをはらんだ複雑ながらも存在感を出す感じなのよ。。。イメチェンし過ぎよ(´;ω;`)

あ、お話は面白かったです。 真剣なのにコメディちっくって所が面白いよね~。
そして、服が毎回違うから、服見るのも楽しみの一つ。
個人的には3作目のコートが一番好きかな~。ぱっと見ダークグレーに見えるけど、深いブルーグリーン系で、細かい柄が入ってて素敵。
時代が昔の設定だからかな?映画だからかな?(笑)コートの生地が素敵なのよねぇ。。ツイード系いいなぁ 高いんだよなぁ