ピエロがお前を嘲笑うのトンベリのレビュー・感想・評価

ピエロがお前を嘲笑う(2014年製作の映画)
テッテレテッテテー

配信終了を一番後悔していた作品。
やっと再配信されたよ!
今度こそちゃんと嘲笑ってやるぞ!!もう逃さない!

まぁアレですよね、サザエさん並みにとにかくテンポが良い。すっ飛ばしてて好きですね、私はこういうの。
ほぼほぼノンストップなので退屈することないのは強い。

映像も演出もとにかくテンポの良さを最大限に生かしててスタイリッシュでクール。EDMだったりクラシックなTechnoサウンドがこの作品の雰囲気にピッタリマッチしてる。ジャンプカットが活きてますね。
BGMとのマッチ具合が特にイイと思ったのは、ハンナが家宅捜索するシーン。ExperimentalなBGMが流れるんですが、コレがめっちゃ良いんですよ。「このシーンでこんなBGM流す!?」って、興奮しました。

ネットの世界でのやりとりを地下鉄で表現してるのがアングラ感マシマシで良き。窮屈だけどな!

車にスプレーで「SORRY」は嘲笑った

「100%見破れない!」「マインドファック」ってのが気になってたんで後半はその辺意識しながら観てたけど、確かに!

このラストの展開で私の頭に浮かんだのは何故か「フラガラック」でした。なんでだろう。
「どんでん返しと認識されるものが発動した際にこちらも発動する」

でも、うまく言えないんだけど『見破れない』はちょっと違う感じするんだよね。見破るタイムを終わらせる展開してからひっくり返すじゃん?そりゃ誰だって見破れないし、ちょっと卑怯に感じてしまうw
試験終了後、チャイムが鳴った後に「実はもう一問ありましたァー!問題用紙は私の手元にありまァース!でももう試験終了なので解けませェーン!」みたいな。ちょっと違うか。
にしても、見破るタイム中にひっくり返して「Wow、Amazing!!」ってして欲しかったw

ソコに重きを置くとちょっと評価微妙になっちゃうかもだけど、全体的には面白かった1本です。

ガコッ