ピエロがお前を嘲笑うの作品情報・感想・評価

「ピエロがお前を嘲笑う」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

ひたすら、引き込まれる。
複雑に入り組むわけではないが、鮮やかに覆る展開に眼が離せない。
何より、魅せ方が好きだった。

ただ…このヒロインへのこだわりはあまり共感出来なかったので、、そこは人間らしさを出したのかもしれないと思うことにした。恋心にはトリックないしねってことで。。。
miyuki

miyukiの感想・評価

ポスターとかで告知で
騙される!って書いてるやつは
めちゃくちゃ期待して構えてしまう、、
期待したほどの裏切りではなかったな、、

メメント ファイトクラブ シックスセンス
シャッターアイランド
とか(マインドファックムービーっていうんだね)見てたらそこまで驚かないと思う

また主人公の統合失調症おちかい…
と思いきやでした。

ハッカーと戦う場面、トラップが分かりやすい表現で見てて楽しめた。
人見知りな若き天才ハッカーとカリスマ性のあるハッカー仲間との犯罪スリラー。
パッケージのオチを予想しながら鑑賞、ややご都合主義の感もあるが最後まで楽しく観れた。
ノリのいい音楽とスタイリッシュな映像で深く考えずに観てほしい。
みのり

みのりの感想・評価

なかなかに二転三転。
予想できない展開に釘付け!
頭いいわー
まる

まるの感想・評価

天才ハッカー集団同士の騙し合い
オープニングと仮想空間でのMRXとのやり取りがスタイリッシュ
映画を観てから解説サイトを見ると、自分が気付けなかったミスリードなどが紹介されており更に面白かった
ピエロがお前を嘲笑う、もカッコイイ
わか

わかの感想・評価

アクションがないのにアクション映画をみてるいるような緊迫感があった。
ネットの世界を地下鉄に見立てている演出も斬新だった。
こめつ

こめつの感想・評価

冴えない主人公が段々エドワード・ノートンに見えてくる不思議
部屋にファイトクラブのポスター貼ってあったし、絶対意識してる。
やっぱ冴えない男が成り上がる映画ってなんかいい。

ハッキングのシーンでRoyal bloodが流れてきたのはテンション上がったけど、なぜドイツ映画なのにUKロック?RAMMSTEINという国民的アイドルがいるのに。
それにヒロインが絶妙に美人じゃない。かといって味もない。冴えない男には美人なヒロイン付けなきゃ。BUFFALO66みたいにしてよ!
くぼ

くぼの感想・評価

騙された!考えた人かしこー!!!ってなった!普通に楽しかった!
Mayu

Mayuの感想・評価

ピエロの仮面を被ったハッカー集団CLAYと、大物ハッカーMRX、警察との攻防戦の話。
そっち系の知識は全くないので、ネット犯罪の実態を垣間見れるのでそれだけでも面白いのに、最後の種明かしにやられる。久々にヒヤヒヤドキドキした映画でした。ネット世界を表現した、メトロの車中の映像はカッコいいし。映像表現にもこだわった一作だと思います。
最後の主人公の様変わりっぷりにはおめーが一番やべーやつやんってなるけど、ウィンクに悩殺されます。