ピエロがお前を嘲笑うの作品情報・感想・評価・動画配信

「ピエロがお前を嘲笑う」に投稿された感想・評価

どんでん返しで調べるとよく出てくるやつ。
見事に返されたー、初めのシュガーのとこから始まってたのか。
しっかり前半から伏線散りばめられてるし、面白い。
holee

holeeの感想・評価

どんでん返し!

まんまと私も騙されてた🔥
こういう結末がひっくり返って(?)ゾクゾクする映画好き!
え〜!!!おもろいナ〜〜〜!!!
気持ちい!!!

全くピエロの映画じゃなかったけど
おもしろい!!!気持ちい!!!

少年最後かっこよくなりすぎ

そんじょそこらのファイトクラブとは訳がちげぇぞ!ニンバス2000だぁ!
とも

ともの感想・評価

ほぉ〜!なるほど…ってすっかり騙されました。ずっと気になってて、勇気出して観てよかった〜。
しゅん

しゅんの感想・評価

物語の終盤から始まり何故そういう状況になったのかを回想シーンで説明していく最近よくある展開方法。ただこの映画の凄いのはその終盤から大逆転だけでなく、更に二転三転させていくところ。僕もすっかり騙されました。というよりもはや何が真実か最後の最後まで分からない。途中までファイトクラブのパクリやんって思ってた僕を許してください。
ハッカー同士のやり取りを電車内での独特な演出にしてるのはカッコ良かったし、web(蜘蛛の巣)が各地に入り乱れてる姿をまるで電車の線路に例えてるのかなぁとか思うと面白かった。
最後の角砂糖のシーンは全て観終わった後にあぁーなるほどね!と思えてスッキリ。
クレイのメンバーも全員個性があり、それぞれの人生を謳歌してる。人は少しのきっかけや誰かの後押しと一歩前に進める勇気があれば変われるってことと、結局は常に先見の明と感情の抑制に長けてる人間が勝利するというメッセージ性も感じた。
展開も非常に早く2時間全く飽きないのでなんか映画観ようかなぁって思ってる方々におすすめの作品。
ありす

ありすの感想・評価

たしかにラスト騙されたけど、へぇ、そうと思って終わってしまった…
やっぱりこういうジャンル向いてないのかも💦
主人公のベンヤミンが最初まともだったのにいやいや犯罪にどんどん手を染めていくのがちょっとキツかった。可哀想。
あとヒロインのマリ何考えてるのかわからない。
ともや

ともやの感想・評価

すんごい。
騙されて騙された。
どんでん返し系の映画好きな人おすすめ🥺
あ

あの感想・評価

見たことあるオチだろうなと思ったらそうだったけど、それで終わりでもなさそうだと思ったら、それで終わりではなかった。
ポキ男

ポキ男の感想・評価

初めてみたドイツ映画。ネタバレになるから言わないけど、あのカルト映画っぽいなと思ってたらやっぱり「アレ」のオマージュだった。

2回展開があるけど、正直そこまで新鮮味はなかった。ちょっと物足りなかったかな。