ピエロがお前を嘲笑うの作品情報・感想・評価

ピエロがお前を嘲笑う2014年製作の映画)

Who Am I - Kein System ist sicher

上映日:2015年09月12日

警察に出頭した天才ハッカー・ベンヤミン(トム・シリング)。世間を騒がせ殺人事件にまで関与を疑われ国際指名手配をされた。そのベンヤミンが自ら語りだした―― 学校では苛められ冴えないベンヤミン。ピザ屋のバイトでも馬鹿にされ、想いを寄せているマリ(ハンナー・ヘルツシュプルンク)にもまともにアプローチもできない。そのマリのために試験問題をハッキングして手にいれようとしたベンヤミンだったが捕まってしまう。前歴がなかったため社会奉仕活動を命じられ、そこで野心家のマックス(エリアス・ムバレク)と知り合う。2人にはハッキングという共通の趣味が合った。マックスはベンヤミンの天才的な才能を見抜き、マックスの友人たちを交えて、破壊活動を行うハッカー集団“CLAY(クレイ)”を結成する。国内の管理システムを手当たり次第ハッキングを仕掛け、世間を混乱させ注目を集める。そしてクレイはライバルハッカー集団を挑発し、ついにはその正体を暴いてみせる。さらにドイツ連邦情報局へもハッキングを仕掛け、有頂天になっていたベンヤミンたちだったが、ベンヤミンの仕掛けた不用意なハッキングがきっかけで殺人事件が発生してしまう。ついにユーロポール(欧州刑事警察機構)の捜査が入り、ベンヤミンたち自身が危険にさらされることになり、自ら出頭することにしたのだった。 しかしベンヤミンの自供はつじつまが合わない。翻弄される捜査官たち。果たしてどこまでが真実なのか。彼の真の目的とは――。

「ピエロがお前を嘲笑う」に投稿された感想・評価

さめ

さめの感想・評価

大どんでん返しといいますか…仲間と悪してたっていうのが嘘だと判明して、それが実はそうなるように仕組まれていたことで全員実在する、だと?!ってなった。こうも騙されると清々しい。
みっつ

みっつの感想・評価

最後の最後でどんでん返し。
どんな人間でも、見たいものしか見ない。信じることの弱点が見えた。
面白かった。
見終わった後に感心してしまう。
momopockle

momopockleの感想・評価

面白かったーー!!
最後まで全く予測出来なかった。
サイコロの疑問だけ少し残ったけど。
んー、なんならもう1回見たい。
Tommy

Tommyの感想・評価

冴えない天才ハッカーがヤンチャボーイと出会い、CLAYというハッキングチームを作り、いろいろやっちゃう話。
マインドファックムービーとやら。

二転三転するラストに驚き。

中だるみがすごいなーってボーっと見てたら最後に畳み掛けられました。

絶対に騙される
ストーリーの流れで
最後まじで?って感じで
びっくりしました。
めちゃおもしろかったー
ハッカーとかこれ観たら
憧れるわー笑笑
どんでん返し!ラストは予測不能!を期待しすぎるのはやめようと思いました
ハッカーのお話です(雑)
Chikako

Chikakoの感想・評価

「人は見たいものを見たがる」
ひっくり返したのをもう一回返してきたぁぁぁぁああ!!!くぅ〜!
ASH

ASHの感想・評価

面白かった!
こういうどんでん返し好き!

シャッターアイランドに似たやつか。
な〜だガッカリと思ったら、

騙されました。
もりた

もりたの感想・評価

ファイトクラブ感、、、、。と思わせるのもこの映画の騙す方法の1つかも。一瞬、ポスター出てくるしキスシーンブレるし意味深に後ろに人いるし。
真実の行方っぽくもあって好きだった。
坏

坏の感想・評価

「騙される」ってこんなオチかい。と思ったのも束の間期待通りにスッとやってくれた。主人公の演技がまたいい。ぼーっと見てたから解説でも読むかね。