吼えろ鉄拳のmitakosamaのレビュー・感想・評価

吼えろ鉄拳(1981年製作の映画)
東映 Xstream のYOUTUBEから。真田広之主演・JACによるアクション映画。
なんか色々無茶苦茶で楽しい作品でした。

冒頭、香港で撃たれ死ぬ真田広之。そしてテキサスで馬に乗る真田広之へ。フムフム、どういう展開なんだと思ったら、兄弟だった。

主人公のジョージ(真田)は誘拐犯に愛情もって育てられ(笑)空手とインディアンに鍛えられたという経歴。
いきなり情報量が多い!
育ての父に死に別れ、神戸に居る実の家族の元へ帰る。割とあっさり受け入れてもらえる。
最初プールサイドで痴漢と間違われただけ。トップレスの水着ギャルに、何故かアブドーラザブッチャーが用心棒で居る不思議空間。

戻って来た神戸の屋敷には叔父(成田三木夫)が管理をしており、麻薬密輸を企む悪漢だ。
何故かヒットラーの肖像画やハーケンクロイツを飾ってる。何故にナチ信望者なのかは一切説明無い(笑)

そして敵か味方か、謎のマジシャンで腹話術士の千葉真一!絶対味方なやつ!
更に盲目だけどメッチャ強い妹、志保美悦子!

香港の麻薬取引の為に屋敷に伝わる宝石を狙う叔父。
お墓から謎の軍団が襲撃し逃げ回る。ここが妙にナンセンスギャグの連発で楽しい。その上アクションはかなり危険な事もやってるんだよね。
因にこの追っ手の役名を見たら「シャドー甲賀」だって。忍者なの???ナチ信望者の部下が忍者なの???
もう何が何やら(笑)

妹は殺され、もう一人ヒロインっぽい子は途中からフェードアウトし(笑)ジョージは単身香港へ。
叔父の手による追っ手を振り払い、復讐へ。
実は麻薬Gメンだった千葉ちゃんと協力すれば良いものを、単身殴り込みだ。
叔父はジープで逃げ、ジョージはヘリコプターに襲われる。イヤイヤだったら叔父はヘリコプターで逃げろよ(笑笑笑)

なんだかもう突っ込みドコロ満載で、でもアクションはかなり激しく、てテンポの良さで一気見出来る楽しさに満ちてるね。