シン・ゴジラのdemelのネタバレレビュー・内容・結末

シン・ゴジラ(2016年製作の映画)
1.0

びっくりするくらいつまらなかった。

待望の日本版制作発表にとても期待をしたいたのですが、情報が出れば出るほどなんぞこれという不穏な空気で、公開前のエヴァコラボで完全に見る気も失せ、公開後の異様な盛り上がりにドン引きして、お祭り騒ぎにも蚊帳の外で涼やかに見守っていました。
が、先日鑑賞したキングコング髑髏島の巨人がとても良くて、これは日本版もちゃんと見てみないとと思いTSUTAYAポイントで観てみましたが、日本のいい役者さんの無駄使いだと思ったし、ゴジラの扱いが一体なんのつもりなのか、ぞんざいに扱われてるようにすら思えてしまい、とにかくつまらなかった。
顎とかきもすぎるし、突然の進化にB連打したかったし、布石置いて続編匂わせまくってるのに続編は無い前提で作ってたとか、意味がわからないから理解しようと何度も見させようとしてるようで作品に対する本気度が見られなくて気持ちが悪い。
人間の出番が圧倒的に多い割に人間ドラマもなく、ゴジラという銘打ってるわりにゴジラ的なゴジラの出番も少なく、、これ別にゴジラじゃなくてもよくね、?という考えが拭いきれません。
人間もいい味出てるキャラクターも沢山あるのに全然生かされてないように思える。
ていうか、ゴジラはファンタジーなんだから、もっとファンタジーにしてもいいはずなのになんでこんな中途半端に現実味出す必要あったのか( ´ー`)

野村萬斎さんの雅な歩みと蒲田くんの異様な可愛さのみに評価したかったですが、レーザーでパリピってる第4形態ゴジラに不覚にも吹いたので。

石原さとみ配役めっっちゃいいけど、この英語レベルでその身分になるのは絶対に無理だと思うよ〜〜〜〜~〜!!!!そこだけちゃんとファンタジーかよ〜~〜〜〜〜!!!!!!!