843

トランスフォーマー/最後の騎士王の843のネタバレレビュー・内容・結末

2.8

「トランスフォーマーは敵だ!」ってやつ、マジで5回連続の登場では?今回に関してはTRF要らなくね?
急に登場した女がマーリンの子孫とか言われてもそうかぁとしか思わないし、ケイドが選ばれた人間とか言われても何でェ?って感じだし、子供も要らんし、物理学者?関連の件も丸々カットでいいと思うし、何であいつは地球から生気を吸い上げてるとかそんなことすぐ分かるのかな?まぁそんなこと言ってるほうが野暮だろうから何でもいいんだけど。
デケェ星とぶつかって地球が滅びますってめちゃくちゃディザスタームービーになりそうなのに、あんまりそれにはマイケル・ベイは興味ないのな(アルマゲドン作ってるのに?)。翻弄される市井の人がほとんど描かれないから、滅亡まであと55分!とか言われても全然緊張感がない。サイバトロンの足が地球に着いた瞬間、すごい津波が起きて大パニックになってもおかしくないと思ったけどそんな描写はなし。香港のシーンとか、ピラミッドが吹っ飛ぶシーンみたいなのをもっとやってほしかったよ。トランスフォーマー達は出しようないからどうでもよかったのかな。アルマゲドンとかアポロ13でも確かあるけど、危機が去ったとわかった瞬間管制室がワッとなるシーン本来好きなのに今回は何も感じなかった。
オプティマスが正気を取り戻すのもバンブルビーが話しかけたら簡単にできちゃってマジかいと思ったよ。久々に声を聞いたとかあるのかもしれないけどそれにしてもさ。
文句言いながら5作目まで観ちゃったし、新作も観に行くからなんとか楽しい気持ちにさせてほしいわね。