ゾンビスクール!のtakaのレビュー・感想・評価

ゾンビスクール!(2014年製作の映画)
『パンデミックの後はゾンビ欲求🧟‍♂️』
前日に感染名作のFLU観たからゾンビが観たくなり短くて軽めを鑑賞。脚本のリー・ワネルはSAW、インシディアス、アップグレード、透明人間と有名なホラー脚本家が描く子供ゾンビVS先生軍団。小学校の給食のチキンから子供だけが感染してしまい先生や大人を食べてしまうコメディゾンビ🧟‍♂️🧟‍♀️
子供という狙い所は珍しく、子供でもゾンビになると怖く且つ子供の遊び心も忘れない演出はありでした。目玉を繋げた縄跳びや首を使ってクルクル回したり、成績優秀だった子供は思考があり頭が良いなどイキな演出も流石。随所に意味ないギャグや下手な下ネタは不要だったけど😁アメリカンコメディゾンビには鉄板だからそれは静かに見守りつつ、ラストの締め方は何かの真似だけど忘れた(笑)

【ちょっとだけゾンビ解説】
ゾンビ映画は複数のカテゴリがあります。名称は私の独断表現だけど😁
①コメディゾンビ(最多で最も観易くジョークやエロ台詞も入り笑える)
②恋愛ゾンビ(マイルドで観易い)
③ハードゾンビ(全力で走るゾンビだから異常に強く絶望感があり怖い)
④ノロノロゾンビ(一見弱いが数が多くノロいから音に気付かず後ろからやられるが基本はマイルドで観易い)
⑤パロディゾンビ(既にある作品のパクり系だから基本はコメディだから観易い)
⑥時系列ゾンビ(ゾンビになるまでの時間経過を追うドキュメントタッチだからマイルドで観易い)

PS.
グロさにもレベルがありますが、それはデフォルトにつき苦手な方は厳しいかも😁グロさは怖さではないですけど…。