ゾンビスクール!の作品情報・感想・評価

「ゾンビスクール!」に投稿された感想・評価

チヒ

チヒの感想・評価

子供がゾンビになる映画。子供の相手やモンスターペアレントなど、日頃先生達には頭が下がる想いなので、ぜひこの映画を観てスッキリしていだだきたい。
学校教師達が子供を殺せるのか!?っていう葛藤が見れるかと思いきやそれはそこそこ。
でもただろくでも無い訳では無く。観てるうちにどんどん魅力的になってくる先生達、素敵だった。

個人的に超好み。
ギャグシーンは何度も吹き出してしまったくらい。
イライジャは相変わらず可愛らしい顔をして、頼りなさそうなのにリーダーシップ発揮する。指輪ネタもしっかり混ぜてくる!
あと、バイオハザードのオマージュっぽいシーンが。

落ちだけが残念。もう少しだけ見せて欲しかった…。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

2.3
ゾンビといえども先生が容赦なく子供を殺していくという凄い図はなかなかです。。。
しかもまだ子供らしさ残した知能系っつーのがねー。。。
苺

苺の感想・評価

給食に出たナゲットからウイルス感染してゾンビになっちゃった!
どんどん子供たちがゾンビになってしまって先生たちが襲われてしまう。
子供のゾンビ、何か新鮮で可愛かった♡
コメディータッチで笑えるシーンもあって個人的には結構好き。
オープニング素晴らしいし不気味な演出はピカイチだけど、ゾンビでも子供を殺すのは生理的にダメだわ
意外とグロいし、もっとコメディーなのかと思ってた
ヒャー!ゾンビだ!!
って感じのB級ゾンビ映画感を期待して観始めたので、期待にこたえてもらいました。
感情移入しにくい教師陣、生意気な子ども達、これがやりたかったんだろうなあとわかる鮮烈なグロシーン、楽しかったです。
イライジャ・ウッドを目当てに観たので、ホビットを示唆する台詞でフフッとなりました。
yuki10205

yuki10205の感想・評価

普通におもしろい!
無心になれるので何も考えたくない時に最高!ただ数時間前に見ても最後どうなったか覚えてないくらい内容薄い!どうなったっけ?
タカ

タカの感想・評価

Xメン観すぎて途中休憩。

ながら映画に最高。だけどちょいちょい再現率高くてグロかったー。

最後、え?!それで終わり?!ってなる。まぁ、それでいいかも知れないが。
ゾンビコメディと言われるだけあって、グロあり、笑いありの作品。テンポよく笑いを入れてくれるので退屈しなかった。ただ感染対象には少し違う感じがした。
展開が少し遅い気もしたけど案外悪くなかった。
B級映画の中では良い方に入ると思う(笑)
ゾンビ好きな人で時間がある人は見て良いと思う。
miso

misoの感想・評価

子供がゾンビになると言う事は
大人が子供を・・・と、一件残酷に思えますが?イヤイヤ!クソガキ共を全KILLしちゃってください!と思った自分が怖く感じ無い清々しさ!
B級感満載のキャラが面白く保健教師とキノコ男が特にツボ。
ファストフード片手にってのがピッタリな雰囲気ですが 確実に食欲は失せます。特にナゲットは✖️