ゾンビスクール!の作品情報・感想・評価

「ゾンビスクール!」に投稿された感想・評価

今まで観てきたゾンビ映画でかなり良い映画でした!
しかし、グロテスクなシーンも多かったです。。。
コメディ色がもっと強いかと予想してましたが、思った以上にグロくゾンビ映画の定石をちゃんと踏んでるしっかりしたゾンビ映画でした。

ホビットネタとても良かったですw
うっすらリスニングなんで確かじゃないけど、体育教師が鍵を渡す時に
「take this」じゃなくて「steal」て言ってたのとかもホビットからきてたりするのかしら?
ザン

ザンの感想・評価

イライジャ・ウッドをホビットかと突っ込むセンスの良さ。ゾンビと化した子ども達も元が悪ガキなら遠慮なくやっつけられてしまいそう。大人はゾンビ化せずに弄ばれ食い尽くされてしまうのね。
イライジャ・ウッドが主演とは知りませんでした(ノ∀`笑))ロードオブザリングいじるのとかちょっと笑えた(ノ∀`笑))

給食のチキンナゲット食べた子がゾンビになって、その子から次々感染して子どもゾンビが大暴れする映画(*≧艸≦)

意外とちぎれたり、内臓出たりグロかった☆でもゾンビとは言え、こんなに大人が子どもをボコボコにする映画、倫理的に良いんやろか(笑)

腑に落ちひんこともいくつかあったし、女性陣にイラっとするけど、軽い気持ちで観る分には楽しめました♪
KOHEI

KOHEIの感想・評価

以外にグロくて、子供が元気すぎて笑った
あと、ウェイドかっこよすぎた笑
続きが気になる終わり方であった。
hana

hanaの感想・評価

ゾンビだけど子供を倒すっていうシュールさよ。
わいわいコメディかと思ったらなかなかのグロさもあって逆に笑ってしまった。
全編に渡ってクソ映画感が漂っていたけどそれぞれのキャラは個性的で本当面白かったし、最後のウェイド無駄に格好良かった!
並々

並々の感想・評価

2.3
低俗すぎる…物語もセリフもなにもかも。
でも子どもゾンビ限定っていうのは斬新
るり

るりの感想・評価

綺麗に終わってた方だと思う。
もう少しコメディに振り切って欲しかった
田舎の小学校でゾンビ小学生軍団vs問題教師の大乱闘が巻きおこるゾンビコメディ

キャラが個性派ぞろいなのでもっと振り切った感じになるのかと思いきや、意外とそうでもなかった
特に教師陣はあれだけ個性的でありながら意外とお互いの領分を守ってうまくやっていく
コメディとしてはやや物足りなさを感じますが、あくまで子供に対する大人としてはうまく描かれているのかもしれませんね

しかしそのせいか決定的なイベントがなく、終盤に向かうにつれてなんとなく全体がぼやけてきて、ラストもあやふやになったところを強引に締めくくった感が否めないのは残念
ラストくらいコメディかホラーかどっちかに振り切ったほうがよかった気がします

良くも悪くも綺麗にまとまった作品でした

ciatrより転記
鑑賞日:2017/10/22
のゆ

のゆの感想・評価

滑ってたネタが結構あった
無理やり笑おうとしたけどダメだった