空と海のあいだを配信している動画配信サービス

『空と海のあいだ』の

空と海のあいだ

空と海のあいだが配信されているサービス一覧

『空と海のあいだ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

空と海のあいだが配信されていないサービス一覧

空と海のあいだの作品紹介

空と海のあいだのあらすじ

母とふたり暮らしの漣子(ナミコ)は、家業の定食屋を手伝いながら、介護福祉科に通う専門学校生。友人達とは違い、自分のやりたい事に確信が持てずにいるが、それでも明るく 日々の生活を過ごす 19才の女の子。 幼馴染の千穂子は、子供のような精神年齢を持つ軽度の知的障がい者。漣子と千穂子はまるで姉妹のように育ち、漣子は常に千穂子を気にかけている。そんな二人の前に現れる、東京からやって来た真司。カメラマンとしての夢に行き詰まりを感じていた真司は、千穂子に向ける漣子の笑顔に惹かれていく。そんな真司に次第に心を開いていく漣子。 いよいよ学校の授業だけでなく、実際の施設での介護実習が始まる。現実の介護の現場を目の当たりにして、その厳しさに驚く漣子。自分の進む道に確信が持てぬまま、とまどいながらも激務を何とかこなしていく只々忙しい日々に流されていく漣子は、ストリッパーとして戦後の食糧難を生き抜き、5人の子供を育て上げた老婦人と知り合う。「生きるという事」を、漣子に優しく語りかける老婦人。そして、突然母から告げられる妊娠と再婚話。漣子は自分を見失い、むき出しの思いを千穂子に初めてぶつけてしまう。周囲の人達に支えられながらも、人生の節目で起こる様々な出来事に向き合い、自分が目指すことに次第に価値を見出していく漣子。 自分に足りない物よりも、自分が持っている物。それに向き合った時に、小さな奇跡が産声を上げる。

空と海のあいだの監督

南柱根

空と海のあいだの出演者

春花

小関裕太

さとう珠緒

山本陽子

2014年

『空と海のあいだ』に投稿された感想・評価

mpc
宮崎が舞台の介護士を目指す女の子のお話し。
山本陽子演じる元ダンサーの入居者を通して介護の世界の厳しさとやりがいを友人達と共にみつけていく。

超高齢化社会の日本にとって教科書的な題材の良作

ヤシの木と夕日がきれいで心が洗われる。
宮崎はこんな真面目なこばかりなのか!なんて思ってしもた

さとう珠緒がお母さん役で時代の流れを感じた!
a2y6a
丁寧に作られていた映画。
邦画は大作になればなるほど
残念な作品が多い中、予算が少なくてもその中で一所懸命に創意工夫と演出術で作り上げられていてとても良かった。
さくらの花吹雪や、海辺の朝焼け、赤いストールを効果的に使われて画面が美しかった。