ピンヒールすぐ痛くなる

はじまりへの旅のピンヒールすぐ痛くなるのレビュー・感想・評価

はじまりへの旅(2016年製作の映画)
「"私の病気は絶対にここで治る 人間は言葉より行動で決まるのよ"」

おいおいヴィゴ・モーテンセンさんよ。なんだいそのハニカミスマイルと鍛え抜かれた肉体美は。ハマってしまったじゃないか。どうしてくれるんだい?という感じです👵
『グリーン・ブック』のヴィゴモーと同一人物とは思えません案件。ねえこの人今62歳?はあ👹?待ってね、本作の撮影時って57歳?え、もう私の脳内でラッスンゴレライが鳴り止まないんだけど。マンハッタン生まれのダンディズムすげえ。

森の中で生きる脱デジタル・サバイバー家族👪がマッマの葬儀に参列するため10年ぶりに森を脱するという話。この時点でちょっと待ていと、一旦ノブ入ります。
もう面白いじゃんかと。
どうしたらそんなあらすじを思い付くんだよマット・ロス!あんた天才だよ。大将だよとシャウトしたくなった。

肝心の中身ですが、想定以上の良作💯
オープニングいきなり緊迫感与えられて、え⁉️そういう感じなら観ないよ?☺️ってなったんだ。
でも、コマがすすむ程にキャッシュ家の事好きにならずにいられるかよとなり、森で生きる人ならではのぶっ飛んだ感覚にはニヤニヤが止まらなかったよ。
ボンズ達の一体感、そして愛あればイッツオーライなパッパの感覚、「俺たち森で生きてますがなにか?👪」という鋼のメンタルに脱帽。最高。
後半に入ってからは、ちょっとホロりときた場面もあり、キャッシュ家の未来はどうなるのだろうと考えさせられたり、見応えありの満々満足な118分だった。

ロードムービーも当たり外れがあるのだけど、これは見事な当たり。
登場人物みんな味濃いめのクセ強だが各々に共感する事ができた(妹一家のクソガキを除き)👵🙌

▷個人的なツッコミMEMO🗒️
・子供達が白ayu並の白肌で野生感がない案件
・キャッシュ家の収入源まじでなに?
・エスペラント語?なんそれ?
・ボンズ達の頭の回転の速さが異常
・スーパーで流れてる曲が西友で流れていそうな歌無しのマイハートウィルゴーオンw
・家族総出万引き(任務"食べ物を救え")後に改善点を話し合ってるのすこ🤣
・ボンズ達の前で一切隠し事しないパッパ清々しい
・ボンズ達にもワインを呑ませマアス
・ボンズ達のIQ高過ぎてCIA一発採用確実案件
・キャッシュ家、葬式に出る格好が無敵
・スーパーのトイレで髭剃りしたあと、水回り綺麗にするシーン1つでこの父の人間性が分かる
・家族でマッマの好きな曲を歌うシーンよかった

▷残った台詞✒️

「勝てない戦いもある」

「本で学んだこと以外は何も知らないんだ!」

「大胆に挑戦して楽しめ すべて一瞬だ」