はじまりへの旅の作品情報・感想・評価・動画配信

はじまりへの旅2016年製作の映画)

Captain Fantastic

上映日:2017年04月01日

• 家族の愛情と育て方が描かれており、感動的だ。
  • 子育てには正解がなく、自分の言葉で伝えることが大切だということが示されている。
  • 家族とは何か、普通とは何かを考えさせられる。
  • 自分の過ちを認めて謝ることの大切さが描かれている。
  • 無言のシーンや表情にも注目すべきだ。

『はじまりへの旅』に投稿された感想・評価

6月

すごく考えさせられたいい映画!

家族だけの狭いコミュニティの中で、おかしいと気が付けたのはすごい
やっぱり人類が時間をかけてこの形なった生活で生きることは大切、ましてや自分の力だけでどうにもならな…

価値観の映画。
ラストが無難な結論なのが物足りないけど、全般的にとても面白い作品。
他所の家の教育すごすぎ~!!!
でも自分がこの家に生まれ育ちたいとは思わない。
きっと友達や知り合いがこの家の子だったら、いい部分だけを見て羨んだかもしれない。
ある意味幸せでうらやましい。
乙類
それぞれみんなに「それはそう」って感情移入して忙しい。ラストにかけてはかなりの名作感。
「チョムスキーの日」だけ強烈に覚えてるけど、左翼の人ってなんでチョムスキーが好きなんだろう?

2026年になって、まさかチョムスキーとエプスタインが繋がってるなんて知りたくなかった。
Yuto
1.8

ラストは良かったけど、そこに至るまでが悲惨すぎて観てられないな。

こういう資本主義とか消費主義に反発してる野郎の何が嫌いかって、結局は都合のいい部分だけ社会に甘えてるところ。
自給自足できる部分は…

7ー8年前にアマプラて鑑賞。
身体の鍛え方、知識、知恵、考え方、鑑賞の仕方、家族の役割など子供の教育、関係について学んだ。素晴らしい映画。
備忘まで。

父親は「自分はこれがただしいと思っている」を数年続けて結果長男に至っては18歳くらいまであの生活を続けたわけで、
ちょっと親のエゴがすぎると思ってしまって、描写やテーマ面白いのに理性的になってノリき…

Yudai

父ベンとその6人の子供達。学校には通わず父の指導の元アメリカ北西部の森で生活をしていた。しかしある日、入院していた母親が亡くなり、葬儀のためにニューメキシコまでの旅が始まる。世間知らずの彼らを待ち受…

家族愛が詰まり切った作品。

ベン・キャッシュと6人の子供たちは、
現代社会に触れることなくアメリカ北西部の森深くで暮らしていた。
父仕込みの訓練と教育で子供たちの体力はアスリート並み。
みな6ヶ…