ドクター・ストレンジ:1回目バナー

はじまりへの旅(2016年製作の映画)

Captain Fantastic

スティーヴ・ザーン
    ジョージ・マッケイ
    フランク・ランジェラ
    アナリス・バッソ
    普通ってなんですか?ベン・キャッシュ(ヴィゴ・モーテンセン)と6人の子供たちは、現代社会に触れることなくアメリカ北西部の森深くに暮らしていた。父仕込みの訓練と教育で子供たちの体力はアスリート並み。みな6ヶ国語を操り、18歳の長男は名立たる大学すべてに合格。しかしある日入院していた母・レスリーが亡くなり、一家は葬儀のため、そして母の最後のある“願い”を叶えるため旅に出る。葬儀の行われるニューメキシコまでは2400キロ。チョムスキー※は知っていても、コーラもホットドッグも知らない世間知らずの彼らは果たして、母の願いを叶えることが出来るのか…? (※ノーム・チョムスキー=アメリカの哲学者、言語哲学者、言語学者、社会哲学者、論理学者。)

「はじまりへの旅」に投稿された感想・レビュー

なつみ
    なつみの感想・レビュー
    15時間
    パパもママも子ども達もおじいちゃんおばあちゃんも行き交う愛情の全てが綺麗で美しくて後半はただずっと泣いてた。あの壮大さにシガーロスの音楽はずるい。

ヒゲを剃った姿にハッとした。子ども達を愛する父として、妻を愛する男として、溢れるものがあった。

あとはラストが最高に好み。変わったようでいて何も変わらない朝ご飯だった。
    VirginSuicide
    VirginSuicideの感想・レビュー
    16時間
    家族がいて、美味しいご飯が食べられれば素晴らしいことだと思いました。
    これだけは忘れちゃ駄目なんだなぁて

わがままを言えば鉛筆で勉強ができて好きな音楽が聴ければ、だなー
    SHO
    SHOの感想・レビュー
    20時間
    オモロイ
    映画みます
    映画みますの感想・レビュー
    1日
    俗社会から隔離された広大な森でサバイバル生活を実戦として暮らす子供6人と一家の長であるベン。
    獲物を仕留め、感謝をして、生命を頂く。
    毎日野山を駆け巡り、山肌を登り、子供達の肉体を鍛錬し、独自の英才教育を行う。
    そんな一家が不在の母親の願いを叶えるために俗社会へ旅することからはじまる珍道中w
    妻の愛情がベンの心を動かし、強いては最大級の愛情で子どもたちを包み込んでくれる、家族愛の作品です。
    ただ1点納得がいかないのは、ベンが子供達を使ってスーパーで盗みを働く場面。
    資本主義への抵抗なのかもしれないが、
    これは正直いらないと思った。
    miu
    miuの感想・レビュー
    1日
    してみたいな〜と思う生き方をしている家族。普通とは何かを問われる感じだった。面白かった!
    まめ
    まめの感想・レビュー
    1日
    様々な部分が複数の観点を持っていてどちらが正しいのか考えさせられるが、普通というものはないように思った。社会に合わせて形を変えている。

大胆に挑戦する、失敗を認める、自分と違う考えを許す。
    まきんそ
    まきんその感想・レビュー
    1日
    大好きなヴィゴ・モーテンセン主演。
    だけど殆ど髭面でお顔がみえません。

家族であっても他人に振り回される事にうんざりしてしまう私にはドン引きのストーリーなのだけど、爽やかなラストでほっとした。

個人的にはあんな両親は嫌だ。一方的だし反社会的行為もするし。
    それでも、ひとりひとりが自身の幸せの為に生きる事ができれば、家族に振り回された日々も愛しい人生のはじまりのストーリーになるのだろうね。

子供達がめちゃくちゃ可愛くて一風変わったスタイリングがいつも決まってる。
    音楽もいい!ロードムービーは音楽が良くなくっちゃ。
    ayaka
    ayakaの感想・レビュー
    1日
    ちびっ子二人がめちゃ可愛い。
    あらゆる規則で縛られた安全で便利なこの社会と、危険で不便な自然を人間らしく自由に生きようとする家族の対比。どちらにも良さはあるけどキーとなるのは母の病。みんな普通じゃない家族に憧れ始めてるのよね。
    HAL.
    HAL.の感想・レビュー
    2017.5.27
    サージすき
    momoka
    momokaの感想・レビュー
    2日
    家庭環境複雑マンだからか終始グッときちゃってずっと涙目・・あ〜よかったなあ
    映像も音楽も好きだし何より衣装がバリ好み! 今年二番目に好きな映画 5月末現在