レベル15の風来坊のレビュー・感想・評価

レベル15(2014年製作の映画)
2.0
凶悪武装集団が英国首相の娘を拉致し、ビルの地下1~15階を占拠しイギリス政府に要求を突きつける。要請で駆け付けた英国特殊部隊SASの奮闘を描いたアクション映画。

「ザ・レイド」みたいなあらすじとパッケージのかっこ良さ、さらに「イギリスが熱狂した壮絶ガンアクション!すでに続編も製作!」の宣伝文句に釣られこれは当たり間違いないと続編も含めレンタルしましたが…外れました。。。

ストーリー、アクション、役者の演技、どれをとっても中途半端な印象。
とてもじゃないが「ザ・レイド」には遠く及ばない、背中すら見えない。

始まって直ぐに事が始まるのでテンポは良いです。上映時間が90分と短いのも良い。
音楽もかっこ良いです。

あまり詳しくないですがSASといえば世界トップクラスの特殊部隊なのに、この映画の中のSASはアホ過ぎる。

前半は悪党にいいようにやられ劣勢に陥るも、後半はチームワークと優秀さで悪党どもを倒して行く、そんなのを期待したんですけどね…SASのリーダーも強いんだか弱いんだか分かりません。

格闘アクションはもっさりとしていて迫力がありません。女に放つ背中への蹴りは威力が無さそうで泣けるw
階を制圧してどんどん敵に迫っていく感じがまるでない。というかほとんど駐車場でのシーンばかりじゃんw

ツッコミ所は多すぎますwとにかく悪党がベラベラと喋る喋る、しまいには説教まで始めるw威厳なしw
ムダに人は次々と死んでいくし、もうなんなんですかw
SASよりガキどもの方が優秀じゃないですかw
ラストでSASリーダーの妻がある台詞を吐きますが、さんざん犠牲者が出てるんですよ。空気読んでくださいw

ツッコミながらみるとそれなりには楽しめますが、お勧めは出来ない映画ですね。