mocamovies

グレイテスト・ショーマンのmocamoviesのレビュー・感想・評価

グレイテスト・ショーマン(2017年製作の映画)
グレイティストショーマンなかなかよかったです!
ララランドより面白かったです!
ギャグかと思うぐらい面白かったです!
これは実話です。
日本では、江戸時代?かそのぐらい。
P.T.バーナムのサーカスまでに夢を実現する映画です。
ヒュー・ジャックマンの歌声最高です!!!!
幼少時代のP.T.バーナムは、貧乏人で、金がなかった。そこで、金持ちのチャリティーと会った。
でも、チャリティーは、花嫁学校に行けないといけないので、離ればなれだった 。今だったら、SNSといったメールだが、当時は手紙だ。
ミリオンドリームズの歌は、本当に素晴らしかった!無数の夢、夢って、沢山あるんだね!
やがて、娘2人産まれ、家族で、夢を実現していこうとしたが、バーナム博物館は、なかなか売れずに絶望。
バーナムは、“ユーモアのある人”を探し、サーカスを開いた。
でも、皆の笑い者。
サーカス=見せ物に感じるけど、違うからね!!!!
バーナムは、苦労して、やっとここまで夢を実現出来たんだから!
レティ達のThis meの曲は素晴らしかった。正しく、カラオケで歌いたいほどだ。
This meの曲を聞いただけで、元気づける!
This meは、普通の人間と違っていても、ありのままの自分に立ち向かえば良いんだ!何も怖くない、恥ずかしい思いしない!って感じ。
こんな感じ、みんな違ってみんながいい!
だが、P.T.バーナムはイギリスに出会った女性と出会って、チャリティー奥さんを浮気した。夢が崩れていった。
バーナムは、サーカスを見捨てて、他の所に行こうとしていた。
いや、本当に大丈夫なの?????
サーカス全体が、ボロボロ状態になってしまった。
サーカスに残っている人達はどうすればいいのか混乱状態だった。
ここは分かりづらいどころだ。
いけない、こんなことしている場合じゃない!と思ったが、世界中広まってしまった。仲間が励まし合い、バーナムは戻って来て、夢を取り戻し、サーカスを再び再開出来たことで本当に嬉しかった!
いかにも、SINGみたいに落ち込んだ時に仲間が絶対ついているパターン。
そうでなくちゃ!ミュージカル映画は、ハッピーエンドが一番!
あとは、グレイティストショーマンの主題歌最高であります!!!!
この映画のテーマは、「夢を将来的に実現させる」「違っていても、ありのままの自分に生きること」「差別はよろしくない」「誰もが愛し合う、励まし合うこと」「家族愛」が必要とされている。
この映画に「分かる」と共有していきたい。心理上に当てはまることだ。
これからの社会に成り立っていくのであろう。
自分自身の夢は、沢山ある。
このミュージカル映画の曲は大傑作です!