セクシリアのなすびのレビュー・感想・評価

セクシリア(1982年製作の映画)
いや〜〜この映画はすごすぎてレビューするのが大変笑 ほんとアルモドバルすごい映画作っちゃうよな…
大好き!この映画大好き!「ペピ、ルシ、ボンとその他大勢の女たち」に次ぐ初期作でコメディの群像劇なんだけど今まで見た彼の作品の中で1番好きかもしれない!この羽目の外し方は最近の「アイムソーエキサイテッド」に通ずるものがある。でもこちらの方がポップでカラフルで可愛い!

映画はまず街で男の股間を見て物色してる女から始まる(男の股間のアップ→女の顔のアップみたいな)、さらに同じ場所でナンパをしているゲイの男。なんちゅーか最初から性に奔放な様をぶちかましてくる笑

出てくる人全員いろいろ個性強いから書き並べようとしたけど言葉で説明しにくい!笑

とにかくでもこういう風に性的に一般から外れた人々はこの映画の中だけじゃなくて現実にもいるし、一見ギョッとするけど彼等の性的嗜好をありのままに描くアルモドバルのあり方は本当に先進的な気がする。下品でおバカではあるけど不快ではない表現がされてるし。

若い頃のアントニオバンデラス本当にかわいいのよ!この人ゲイにモテたんだろうなぁ、ふわふわ巻き毛かわいい😍
ゲイ役のバンちゃんの部屋に男の裸の写真とか貼ってるんだけど、ブルースリーの上裸の写真もあった!!そんなセックスシンボルになりうるのか!
バンちゃんのルームメイトにめちゃくちゃティモシーシャラメみたいな顔のやついた

あ!この映画のバンドシーン大好き!!!まさかのアルモドバル本人が出てるやつ!派手な服着たゲイちゃん2人が歌う歌!おもしろい!

みんなにモテまくるリサを演じたイマノルアリアスはすっごい柔らかめの美男子でミゲルボゼも同じく監督が好きそうな感じ❤️

アルモドバル監督の初期作って話はとっちらかってて少々安っぽい感じなんだけど、服装とか部屋の内装とかディテールが凝り凝りで監督の情熱が伝わってきて好き。大好き

あ〜うまくレビューできなかった…いつかもう一度見てうまく書くね!それまでにみんなこの映画見ててや!めちゃくちゃ面白いし可愛いし自由やし、いいなぁって思うよ!おすすめです!!!