にっきい

スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号のにっきいのレビュー・感想・評価

2.8
ショッカー 戦闘員のマスゲーム、北朝鮮おちょくってます?w

仮面ライダー1号、2号、V3をリアルタイムで見ていたので楽しみにしてた作品。

もし仮面ライダーがショッカー に倒されてたら…って話し。
これねー、1号、2号、V3、ライダーマン、X、アマゾン、ストロンガーと、初期ライダー出まくりでニヤニヤが止まりません!w
おっとブラックも出てました!w
平成ライダーもいっぱい出てきますが、殆ど見てないから分かりませんが。
タイトルは3号やけど一応主役は当時放送されてたドライブ。
しかしドライブって竹内涼真と内田理央って、胸キュン恋愛ものかよ!?w
ストーリーは存在しないはずの3号が1号、2号を倒した事で歴史が書き換わりショッカー が支配する世界で、自分の信じるもののために各々闘うライダーたちって話し。
そう言えば、昔のライダーって悪の組織に改造された改造人間やったのに、最近は変身ベルト(強化外骨格?)で補強されてる普通の人間ですよね。
クライマックスはショッカーGPって言うレースなんやけど、2輪と4輪が一緒にレースするだけでもめちゃくちゃやのに、攻撃までやるなんでもありやから、リアル・マリオカートやねw
僕は内田理央ちゃん好みじゃ無いけど、凄いミニスカやのにパンチラ無いのは残念!
入場者特典で本編には出てこない『仮面ライダー4号』のDVDくれたんですが、なんとバイクや車やなく、飛行機!?w
最後は手裏剣戦隊ニンニンジャーが出てきて大団円?wwwwwwwwwww

これ見たの5月18日(月)で、本来は仕事なんですが、僕の本業も遂にコロナショックで休業になりました…。
僕は副業が仕事あるからまだマシですが、仕事休みになると生活がままならない。
ホントに早く日常が戻って欲しいですよね…。

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:95分
備考:過去鑑賞記録、レイトショー
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『ジュラシック・ワールド』