chaooon

ザッツ・エンタテインメントPART2のchaooonのレビュー・感想・評価

明けましておめでとうございます🎍✨
今年もよろしくお願い致します☺️✨✨

新年一発目は去年に引き続き、豪華なこのシリーズ🎩🎶

ミュージカル映画の黄金期を築いたMGM作品集めたアンソロジー映画⭐️第2弾🎬✨

今回の進行役はなんとフレッド・アステア&ジーン・ケリー🎩🎩🎶
トークのみならず、歌と踊りも披露しちゃうから堪りません🤩

“That's Entertainment♬”を2人が歌うだけでもワクワクしちゃうのに、そのメロディに乗せて往年のミュージカルスターたちの名前を歌っていくのは胸熱〜😍❤️‍🔥

お年を召されて全盛期のようなキレはもちろん期待してはダメだけど、さすがの貫禄は2大スター🌟🌟
あの笑顔とステップだけで画面がパッと華やぐのはやはり素敵✨✨
ニヤニヤが止まらない🤤🎶
2人の共演は『ジークフェルド・フォリーズ』以来となる30年ぶりだというから、これまた凄い👏🏻✨✨

ケリーのデビュー作『For Me and My Girl』を自ら振り返ってみたり、トーク形式で作品にコメントしたり、終始2人の存在を感じながら、数々のミュージカル作品に触れられるので、最高です🤤💕

偉大なるダンサーの2人に斬新な振付と評されるボブ・フォッシーのダンスはやっぱり目を引くなぁ👀✨
『キス・ミー・ケイト』早く観なくては😍

🎶ビング・クロスビーの『虹の都へ』
🎶エリノア・パウエルの『踊るアメリカ艦隊』
🎶『メリィ・ウィドウ』
白黒ミュージカル映画は知らない作品ばかりだったので、また観たい作品が増えた🤍🖤
しかし、観る手段がなさそうなのばかり😂

🎶ボビー・ヴァンの『小さな町の娘 Small Town Girl(1953)』はフィルマに登録すらない🤔?
とりあえずメモしとく…✍️

大人気スター⭐️フランク・シナトラの華麗なるデビューから栄光の名場面を振り返る🎙✨

カートゥーン版のスターたちも魅力的💖

未見の作品はもちろん観たくなったし、観たことある作品も再び興奮が蘇ってまた観たくなっちゃう😍
やはりミュージカルは何回観ても最高よね🎶✨✨

なんとなく今年の年越しは気持ちが重くて、晴れやかな気持ちで新年を迎えられなかったんだけど、今作観て元気出た〜🤩✨✨

今年もまだ観ぬ名作ミュージカルをいっぱい観るぞ〜💪🏻❤️‍🔥🎶
ちなみに去年こそは溜まったレビューを消化し切って終わろうと思ったけど、全く達成できず😂
こ、今年こそは…🙄
今年も何食わぬ顔で去年、一昨年の鑑賞レビューを上げますので、ご容赦下さい🙏