TakihaRe9uieN

ノック・ノックのTakihaRe9uieNのレビュー・感想・評価

ノック・ノック(2015年製作の映画)
3.2
こんな情けないキアヌ初めて

⚪︎あらすじ
 建築家のエヴァンは社会的に成功し妻や子供にも恵まれ幸せに暮らしていた。父の日に都合悪く仕事が入ってしまったエヴァンは、家族が旅行に行くあいだ一人留守番する事になる。そして大雨が降る日に雨宿りするために二人の女性が訪ねてくるのだが・・・

⚪︎感想
 イーライロス監督作のスリラー映画でした。いつものグロテスク表現はひっそりと身を潜めた感じ。あのキアヌリーブス主演、そして21年に「ボンドガール」を務めることになるアナデアルマス、イーライロス監督の奥さんであるロレンツァイッツォと豪華キャスト陣。とくに女性キャストは破格のシーンが観れますよね、自分の妻をこんな役にキャスティングするのは流石と言ったところでしょうか。

この映画は一人でお留守番している最中で、もっとも最悪なシュチュエーションになっていたと思います。とくに厳しかったのがエヴァンが誘惑に負けてしまうシーンですかね、観ているこっちも思わず「うわぁ」とため息が出てしまいます。エヴァンが優しい性格すぎて、何もできずタジタジになっているのももどかしく感じてしまいました。エヴァンの心情を表しているのか雷もゴロゴロなっていました。

最初はイヤイヤでしたが結局は流されてしまうエヴァンでしたが、結局は因果応報かなと思いますが、「家族との愛」と「自分の欲望」を天秤にかける感じがやらしいですねー。ゾワゾワする。「警察に通報しても未成年とヤったのバレちゃうよ?」っていうのが妙に生々しかったです。

トンデモない美女が訪ねてきても応じない!うまい話には裏があるよ!っていうのがこの映画から学んだ教訓になりました。