もり

スター・ウォーズ/最後のジェダイのもりのネタバレレビュー・内容・結末

自己満足まとめ

感動シーンは随所にあったはずなのに、、

・スノークって結局何者だったのか。
(wkpにもないし、ググってもメイス説とか。笑)
最高指導者ってどんな仕事してるの。
それとレンがダークサイドに引き込まれていく過程の描写がなくて、ルークの葛藤も薄っぺらな感じ。ルークがひねくれじじいみたいになっているのが悲しい。とても悲しい。

・帝国軍に残ったのは、ライトセーバー初心者と互角に戦う、情緒不安定な若者だけ。

・レイの出生の秘密は?
本当にモブとモブの間に生まれた子なの?含みもたせておいて、あれだけなの??
それと、ダークサイドにでも落ちるのかと思った。。
とにかく、レイはまず修行してください。新人で岩持ち上げすぎ。

・所々の笑い投下してくるシーン、謎。
あと、ルークの日常♪みたいなシーンなんだったの…魚とるルークとか私は見たくなかった。

・レイアの生還に口ぽかーーん。以上

・ごめんローズ受けつけない。
姉のシーンは感動した、けどモブはモブのままでいい。フィンとレイとの三角関係とか、もっとやめて笑
フィンを助けてローズが感動のさようなら…ならまだ良かったのに、なぜ生き残ってしまった。。
今回無駄死には多かったくせに、ここぞというタイミングでしなない人も多かった気がする。

でもでもでも
最初の宇宙戦闘シーンは鳥肌!!!
やっぱりスタウォの醍醐味はこれですね!!!

ライトセーバーを持つ二人が背中合わせで戦うシーンも最高!!!
ロイヤルガードもカッコイイ!!!出で立ち、好きです!!!

BB8も、あざといけど可愛い。。
でも、フォルムには特段可愛さを感じないR2にも萌えを感じるのはなんでだろう、筒状のロボットに可愛いいいいいってなるのはなんでだろうとつくづく不思議に思う…好き。

そしてやっぱり、歳とったキャリーフィッシャー美しいなあ…としみじみ。もうこの世にいないと思うと、じーんと来てしまった( ; ; )

とりあえず、
最後の子どもがさりげなーくフォース使ってたのに目がキラーン!!!彼の成長に期待します。。。

おわり