chaooon

スター・ウォーズ/最後のジェダイのchaooonのレビュー・感想・評価

SWマラソンもついに佳境!!
翌日に新作劇場鑑賞のため、深夜まで詰め詰め予習のエピソード8!!

今回もキャストがなんか凄い!
前回から引き続きのメインキャストに今年度オスカー助演女優賞受賞のローラ・ダーンにベニチオ・デルトロまで〜!
SFに出るイメージあんまりないけど、人気シリーズは違いますね〜✨

今作もひたすら迷って精神グラグラのカイロ・レン🐑
レイにつきまとう様は最早ストーカーの域!!笑

そして今回のメインは『最後のジェダイ』ルーク・スカイウォーカー!オリジナルキャストのマーク・ハミルが出て来るだけで上がる…かと思ったらそうでもない…⤵︎

フォースとは?をレイに諭すルーク。
自然界の力みたいな神秘的な描写も雰囲気あるのですが…フォースってこういう感じなんだっけ〜😂??💦

レイとレンのアレも…
レイアの宇宙でのアレも…
ラストのルークのアレも…
全部フォースのお力でしょうか🤪

……翌日の劇場鑑賞に不安を感じた深夜2時……💦
続3部作は全部J.J.エイブラムスかと思ったら、今作だけ監督・脚本がライアン・ジョンソンなんですね〜💦
前作7ですら違和感を感じたのに、更に拭えぬ違和感の数々…監督変わるとガラリと変わるんですね〜。

詰め詰め予習の疲れと、時間帯の眠気も手伝ってだる〜んと観てしまって、テンションがだいぶ下がってしまったけど、やっぱりラストは興奮でちょっと持ち直す⤴︎✨

惑星クレイトの地表面の白い塩(観た時は雪や氷かと思ったけど、塩なんですね)と、地中に潜む赤い鉱石のコントラスト✨
戦闘機が地表を削りながら進んでいくシーンは赤の毒々しさが戦いの過激さを演出していて、かっこいい!!
そこをバックにカイロ・レンとルーク・スカイウォーカーの対峙のシーンは圧巻!!
迫力のあの画作りには見惚れました💕✨
AT-ATがまた観れたのも胸熱!!

映画全体的に、白と赤の色彩の使い方がとっても印象的!
ストームトルーパーの白と、スノークの配下の赤い兵士たち・エリート・プレトリアン・ガードの対比!!
あの赤い鎧君たちにはかなり痺れました😍
レイとレン2人でライトセーバーを手に敵を薙ぎ倒すアクションはカッコ良かった〜✨✨

そして今回は特に宇宙生物たちがアツイ!あのクレイトの結晶質なキツネとか、乳絞られてたクリーチャーたちが堪らん🤩
宇宙人たちが集う酒場は何度出てきても楽しいけど、今回はカジノまで登場🎰
こういうディテールは相変わらず楽しい♬

フォースの奥深さと拗らせレン君に期待を掛けて、いよいよラストのエピソード9へ〜✨