美女と野獣のVioletのレビュー・感想・評価

美女と野獣(2017年製作の映画)
アニメ版「美女と野獣」のシリーズを一通り見終えて、実写版を鑑賞しました!

基本的に何事にも実写化にはあまり賛成できない派で、特に最近のディズニーは実写化にかなり力を入れてるから、美女と野獣の実写化も公開当時から「また実写化か〜」って言う感じだった。
わたしはディズニー作品の大きな魅力ってやっぱりアニメーションだと思うんだけどなあ。

とはいえ、とにかくEmma Watson の歌唱力は素晴らしかった。声がとっても綺麗で感動....。
楽曲も美女と野獣お馴染みの”Belle”, “Something There”, “Be Our Guest”, “Gaston”, “The Mob Song”, “Beauty and the Beast”と勢揃いで、完成度も高くて満足。美女と野獣は楽曲がやっぱり素晴らしいよな〜。
映画オリジナルの歌も多くて、アニメ版では野獣は歌わないから映画版で野獣の歌を作ったのは良かったと思う🌹

ベルの母親の設定や野獣がなぜ自己中心的な性格になってしまったのか、ガストンの子分・ルフウの内面と葛藤など、アニメーションでは描かれていなかった点を描写していたのは良かった。...んだけど、掘り下げるならもっと掘り下げれば良いのに、ちょっと中途半端に感じたかな。

ルミエールたちはあれで良かったのかしら😂😂😂うーーーーん、うーーーーーーーん😂😂😂😂
ベルの愛馬のフィリップも、アニメ版ではめちゃくちゃ表情豊かなお茶目なお馬さんなのに、当たり前だけど実写化では綺麗な「普通の馬」だった😂当たり前だけど😂

作品としては悪くなかったと思うけど、わざわざ実写化をした意味があんまりなかったかなあと言う印象。これなら普通にアニメ版を観たら良いのでは?って思っちゃう。