ぺんぎん

美女と野獣のぺんぎんのレビュー・感想・評価

美女と野獣(2017年製作の映画)
3.2
2017/07/05@109シネマズ湘南 18:45〜 シアター7 K-11
まずミュージカル「アイランド」とこの映画「美女と野獣」の両方を観た人は間違いなくベル役には河西智美ちゃんがピッタリと思ったに違いない。それほどまでにこのベル役には河西智美ちゃんがエマワトソンを遥かに超えるピッタリの逸材であることは間違いない。話の構成としては今流行りのミュージカル調になっていた。正直映画の限られた時間内でミュージカル調になっていると時間のムダだと感じるとこもあった。あとエマワトソンがもっと歌がうまければよかったのにと思った。話の雰囲気としては映画「ナルニア国物語のライオンと魔女」に似ていた。恥ずかしながら美女と野獣はアニメでも見たことがなかったので内容を知らずこの実写版を見て初めてディズニーランドのフィルハーマジックやワンスアポンアタイムが美女と野獣のストーリーと繋がっていることが分かった。両隣の女性はだいぶ泣いていておれもかなり涙もろい方だけどそんな感動するシーンはなく正直どこで泣けるのかまったく分からなかった。女性にとっては感動するシーンがあったのだろうか。総評としては世間ではかなりの好評価だったみたいだけど個人的にはそんなにで好きなエマワトソンにもガッカリした。まあおれはいつも世間で良いと言われてる作品をあまり良く感じないタイプだしな。それと帰宅してから分かったけど観てるとき熱38℃以上あったからな。