ダースポール

インフェルノのダースポールのレビュー・感想・評価

インフェルノ(2016年製作の映画)
1.0

世界的に人口が増え過ぎて、このままでは地球の資源を食い尽くしてしまう、、その前にウイルス兵器を使って人工を減らしてしまえ!、と企むテロリストと、それを阻止すべく奮闘する男の物語。

映画はとても評判悪いんですけど、原作は死ぬほど面白いんです。
比較すると全くの別物で、よくもまあ、こんなくだらない脚本で原作者が許したもんだと呆れてしまいました。
違いは下のネタバレに書いてます。

これは余談ですが、もしかしたらコロナも、世界中で増え過ぎている人口を淘汰するためにばら撒かれた陰謀だったのでは?、と最近では感じ始めています。

余計なお世話ですけど、健康に関する事なので、以下のリンクを是非ご参考ください。
これは、客観的データを基にした医療の専門家の考察です。
↓↓↓

これはほんの一例で、調べればこの手の記事はいくらでも出てきます。
しかも、政府にとって都合の悪い情報なので、テレビでは一切報じられません。

みんな!健康一番だからな!
家族のためにも慎重に良き判断を!

さ、今夜はギョギョギョ🐠っと出かけてくるぜ〜 ♪ 楽しみ〜 ♪

皆さんも良い週末を😘

以下、原作と本作品の違いについてネタバレです。
↓↓↓

まず、映画では一切語られませんでしたが、ウイルスの入ったあのビニール袋は水溶性で、時限でウイルスがばら撒かれる仕組みです。
また、映画ではそのウイルスは猛毒で直接的な殺人兵器とされていましたが、原作では全く違い、直接に人を殺すウイルスではなく、人の遺伝子を操作し、世界人口の半分を子供の作れない身体にしてしまえ!、というウイルスでした。

しかも、原作ではウイルスがばら撒かれて終わり、、、というショッキングな結末です。

ダン・ブラウンの小説はどれも面白い。
ミステリーサスペンスがお好きな方へは超お勧めです。