ワンダーウーマンのyukiのレビュー・感想・評価

ワンダーウーマン(2017年製作の映画)
物語の冒頭、アマゾン族の女性たちが浜辺で戦うシーンがもうむちゃくちゃカッコよくてシビれました!あとワンダーウーマンのメインテーマ、あれほんとズルい😂あの音楽が流れる中でダイアナが戦場を単騎突入するシーンはもうほんと鳥肌立ちっぱなし!テンション上がります。
ダイアナの強く美しく真っ直ぐで、誇り高い姿に誰もが憧れてしまうと思います。まさしく憧れのヒーロー像!(あえてヒロインでなくヒーローと言いたいw)
世界を救うために楽園のような島を離れて人間の世界に来て、そこで見た人間の愚かさや醜さにひどく絶望し、それでも彼女が信じたものとその結末に思わず泣いてしまいました…見終わった後、ダイアナの愛が心に満ちていくような、爽やかで優しい気持ちになりました。戦う女性が主役でありながら安易なフェミニズム映画にはなっておらず、人間愛溢れる映画になっていたのがすごく良かったです。
ちなみに今作のヒロインは間違いなくクリスパイン演じるスティーブです😂あんな仕事をしてるにも関わらずwスレてなく、アツい正義感の持ち主で、ダイアナが初めて出会う人間、そして男がスティーブで本当に良かったなと思いました。

MoSもBvSもスースクもあまりハマらなかったのでDCはわたし向きじゃないのかなーと思ってたんですが、ワンダーウーマンは本当に良かったです。今作のDCロゴがジャスティスリーグをイメージさせるカッコいい映像だったのも、今後の展開が楽しみになりました。