ピッチ・パーフェクト2のogiのレビュー・感想・評価

ピッチ・パーフェクト2(2015年製作の映画)
シリーズ1作目から3年後、女子アカペラサークル「ベラーズ」のその後のストーリー‼︎
大学4年となったベッカ(アナ・ケンドリック)、エイミー(レベル・ウィルソン)らのほか、留年してまでベラーズに在籍するメンバーも…笑

3年連続全米大学チャンピオンなど活躍を続けていたある時、合衆国大統領のバースデーイベントでまさかの悲劇(喜劇笑)が起こりらあらゆる大会へ出場停止を命じられます…

そんな最中、新入生エミリー(「スウィート17モンスター」のヘイリー・ステインフェルド)が主要キャストととして加わります。

〜ところでカッコよかったポイント〜
グループ内で採決をとる際、賛成はEシャープ、反対はGフラットを全員同時に発声して決定‼︎
カッコいいけど、、Eシャープとか分からない^^;

ベラーズは活動を続ける条件と認められたのが、アメリカ代表が一度も優勝した事がないアカペラ世界大会で優勝すること。
彼女たちはメンバー同士の結束を固めるため、そして世界大会で最高のパフォーマンスをするため合宿を決行‼︎
合宿先がポイントだったりします‼︎
あのOGがいたり、この合宿ならではの罠があったり🤣観る側に楽しい合宿です^ ^

後半に見せ場が訪れますが、成長したアメリカ代表「ベラーズ」が、世界大会で見せるライブパフォーマンスを楽しませていただきました^ ^

アナ・ケンドリックをはじめ皆んな歌が上手ですね〜
新加入のヘイリー・ステインフェルドも歌に演技に大活躍で、この映画のあと歌手デビューも果たしたようです。

「ピッチ・パーフェクト ラストステージ」がレンタル開始されているようなので近いうちに観ようと思います^ ^