ピッチ・パーフェクト2の作品情報・感想・評価

ピッチ・パーフェクト22015年製作の映画)

Pitch Perfect 2

上映日:2015年10月16日

「ピッチ・パーフェクト2」に投稿された感想・評価

asuca

asucaの感想・評価

やっぱり観ると元気が出る!

女の子って弱いようで実は「強い」!!
こういうときの団結力ってなんだか
何にも変えられないほどのパワーを秘めていて。

最後のステージでの歌は圧巻。
気づいたら涙が出てました。

次のステージに進むことは不安もいっぱいあるけど、今は今しかないから楽しもう!私たちサイコーじゃん!!っていう
ベラーズのノリが最高に好きです。
まりこ

まりこの感想・評価

1と比べるとやっぱり期待が高いゆえに『ん?』ってなるけど(笑)
やっぱり楽しい!ガールズトークあり、これからの将来が不安っていうのもなんかわかる…。
相変わらずの面白さでした!
前作から3年後の話だけど、クロエはべラーズの為に3回落第してまだ現役っていうのが熱量凄い。笑

そして今作から登場するヘイリー・スタインフェルド!!
今度の『バンブルビー』と同じ役者さんってことを最初気付かなかった。
歌はもちろん上手いし演技も自然で、何より笑顔が可愛いよね(^・ェ・^)

太っちょエイミーは相変わらずのキャラだし(冒頭から炸裂)
アナ・ケンドリックは相手を貶そうとして褒めちゃうし(可愛い)
合宿のシーンはべラーズ大集合で和んだし、結構好きなシーンが多かったかな〜!

司会者のストレート過ぎる差別発言も思わず笑ってしまいました。
またラストステージが観たくなった〜
Ken

Kenの感想・評価

「ピッチーフェクト2」
1作目に似てて少しレベルダウン?
って感じがした
それでもやっぱりアカペラはすごいし
体が乗ってしまう。
少し行き過ぎたジョークも
健在で笑える‼︎
頭に残ってる曲が
あまりないのが残念、、、
でも十分楽しめる映画だった!
nanachan

nanachanの感想・評価

内容的には1の方が面白かった。ただ、知ってる曲が多かったので見ていて楽しかった。
taiki

taikiの感想・評価

『 1』鑑賞から結構時間が空いてから鑑賞したため前作のあらすじをwebで確認してからの鑑賞
『 1』ありきのストーリーで、過去を振り返るような場面もないため前作鑑賞は必須
まぁ前作を鑑賞せずに今作を鑑賞する人もそうはいないと思うが。。。
しかし、何度「鑑賞」と書いたのだろう。。。

さて、前作より下品なセリフも多くそこが万人受けするかは定かではないが、作品のテンポ自体は悪くなく、当然ながら新鮮味には欠けるものの、新しい要素も歌唱に取り入れ飽きさせない工夫もなされている
既に『 3』が公開中ではあるが次作も見たくなる出来だった
しのみ

しのみの感想・評価

元気の出るガールズムービー!
途中まで中だるみ感あったのだが、世界大会のステージでのパフォーマンスが素晴らしすぎて泣いてしまった。
自分も歌いたい!と思わせてくれる素晴らしいシリーズ。
まゆ

まゆの感想・評価

前作よりずっとブラックジョークやばくなってて笑った笑 ブラックジョークだけじゃないんだけど笑うところが軽くておもしろい。個人的に好きなのは、エイミーが言ってた「ベッカとクロエを合わせてベロエ」っていうほんとに意味分かんないやつ笑笑
下品だなと思うときもあるけど、分かっててやってるのが分かるから楽しめる。

オーブリーとクロエのコンビが大好きなんだけど、クロエがベラーズにいたすぎて3回落第したのは笑ったしオーブリーが出てきたとき嬉しかった〜。

あと、ベラーズとDSMの言い合いが毎回おもしろい!ベッカが相手をついつい褒めちゃうのもかわいいし、背が小さいことをバカにされて「怒りネズミ」とか言われてるのもかわいい。
始まりから最高すぎる…前作に引き続き、みんな登場してるし何よりDSMがかっこよすぎる。
「9ヶ国語話せるけど、負け犬語はわからないんだよ」的な発言がもうたまらない。
aa3chan

aa3chanの感想・評価

動きは2のがあったし、コメディ要素強くなってる気がしたけど 、1の方が良かったかなと思った。