バック・イン・タイムのらららのレビュー・感想・評価

バック・イン・タイム(2015年製作の映画)
ご多分に漏れず私もバック・トゥ・ザ・フューチャー大好き子どもだったので、楽しく見られた。
私はドクが一番好きだった。イカれた天才最高&マーティとの年齢を超えた友情にグッときてて私にもドクがいればいいのにと思っていた。

映画を作るまで・作っている途中のゴタゴタも関係者が話してくれる。制作に関わってた4人が元々遊び友達なのに驚き。

リック&モーティのダン・ハーモンも出てきて、まああの組み合わせはもろにBTTFだもんな〜と納得した。
最初に説明入れまくるの反則だよと言ってて、そうなの?everything,everywhere, all at onceもそれやってたけどむしろ珍しいのかな?
褒めまくってたけど、終盤で二作目と三作目はだめと一刀両断してて笑った。

久しぶりにマイケルJフォックス見られた。
マーティが最初別の役者だったのは知ってたが、6週間撮った後降板は知らず。クリストファー・ロイドも言ってたけど立ち直るのきつそう

BTTFファンが未だに色々活動していて、それでファン同士で縁が出来たりマイケルのために寄付を集める活動をしてるのが、好きな人が多い分この映画に出会って人生を変えた人が多いんだろうなと思った。

ホバーボード開発してる人たち頑張って欲しい。絶対乗りたいと思ってたので、私がヨボヨボのお婆さんになってたとしても乗れるなら乗りたい

タイムマシンがあったら未来に行く派。
過去は歴史的資料である程度は分かっているけど、未来は全く分からないし見に行って変な方向(全体主義とか…)に進んでたら現在に戻ってきてそれを防ぐ行動ができるから