おるかろん

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリーのおるかろんのネタバレレビュー・内容・結末

反乱軍はいかにしてデス・スターの設計図を手に入れたのか?
正伝では語られなかった「ならず者軍団」の活躍が遂にアキラカにィィィッ!

とゆー訳でやっと観れましたスピンオフ1発目「ローグワン」!

正直、前半は「コリャあかんかも…(ーー;)」てなってました。

次々に登場してくるキャラクター達。

めまぐるしく変わる場所。

「え?や、ちょっ、待って待って!まだ飲み込めてないからちょっ、待って!」みたいな…

初日の出見てからその足で劇場に行ったもんだから、完全に目覚めてない頭では理解が間に合わずもー眠たくって眠たくって(TT)

寝落ち寸前まで追い込まれていたのですが、後半の怒涛の展開がもー怒涛の展開過ぎて「怒涛の展開」とゆー言葉はこの為にあったのか?!とゆー程の怒涛の展開ッ!!!

ドニー先生のアクションが足りない気もしましたがあの場合、重要なのは武力よりも「フォースの存在を信じる事」なんですね。

相方がお祈りを引き継いだシーンは泣けました!

泣けたと言えばK-2!こいつも良かった!

良かったと言えばボーディ!フヌケにされたと思てたら一番エエ仕事してましたやんっ!

エエ仕事と言えばジン&キャシアン!ついでに敵方やけどクレニック!

ホンマこいつらがおらんかったら次に繋がらへんかったわ!

で!繋ぐと言えばラストのダースベイダー!!!

凄い!このシーン凄い!

あんなキワキワで渡してたのねっ!Σ(゚д゚lll)

あそこまでシャンシャン動くベイダー卿から良く守り通したもんですよ!

ハラハラドキドキ手に汗ニギニギの10分間がね、もう寝落ち寸前まで追い込まれてたアレのナニを完璧に払拭してくれました!

でね?!

もう全部言っちゃいますけどね?!

「全員死ぬ!!!」てのがまた良いんだっ!

そらね、1人でも生きてて欲しかったけど、そうしたらオリジナルに弊害出ますもんね!

なんかもう「七人の侍」みたいな感じですよ。熱い!とにかく熱い!!!

この後半を観るだけでも十分に価値のある作品です。スターウォーズファンならナオサラ!

次のスピンオフも楽しみにさせてくれる良い外伝でございましたm(_ _)m

蛇足:艦隊がワープアウトする時のあの急ブレーキ感。

あれがね。

もの凄く旧作のクオリティだったんですよ。

まるで模型を撮影してるかの様なチープさがあって、コレがまたたまらなく良かったとゆー事も付け足しておきますσ(^_^;)

蛇足の蛇足:シールドを破る為、スターデストロイヤーに突っ込んだ「ハンマーヘッド」!

アレは笑いましたw

反乱軍て、あんなの持ってたんだ!w

めっちゃ使えるじゃん!w

他のエピソードでは見なかった気がしますよ…