marimo

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破のmarimoのレビュー・感想・評価

シン・ゴジラを久々に鑑賞したら勢いでこれも観ちゃいました。

2009年公開か。だいぶ経ったな。

公開初日の早朝。パンフとポスターとセントラルドグママグカップを抱えて観ました。たしかチネチッタだったかな。

情報は序の時の予告や、劇場での予告だけで鑑賞した初回。新キャラや新エヴァは増えても、前倒しでカヲル君が出てきても、本筋はTV版をなぞるんだろうなと思ってた。そんな浅はかな私の思考はアバンタイトルで狂わされます。

いきなりの新キャラと新エヴァなんです。で、すっげぇカッコイイの。

加持さんっっ!!なんか英語喋ってるし。

新しい映像と新キャラと知らない単語に脳みそが追いつかないけど、すっげぇ嬉しいぞ、この流れ。幸せだぁ。

そしてタイトルロゴ、ど〜ん!!

ふぅ、やっとTV版の流れだぁ。
と思ってたら、知らない使徒出てくるし。
2号機来た!!!
と喜んでたら、式波って何なん?

もうね、落ち着くタイミングがないの。
新しい情報多すぎて嬉しすぎるの。

あの知ってる使徒のところだって、
ミサトさんの「緊急コース形成!」って。
ぬぅぉおお、なんだこの展開!!かっこよすぎるぞ!!知ってる戦闘シーンだって幾重にもブラッシュアップされてる!すごいっ!!凄すぎるぞ「破」!!

TV版の流れを知ってるから、些細な違いに気づいて、先の展開を知ってるからこそのダメダメって展開。もう許してこれ以上話を進めないでってところで、あの残虐シーンのBGMに「今日の日はさよなら」が流れてきて、色々混乱する展開が渋滞して変なテンションでした。

ゼルエルさん強すぎますやん。
マリさん、軽いけどめっちゃ戦闘慣れしてるじゃん。おいっ!!コネ眼鏡!なんだその裏テク。「ザ・ビースト」って!!!嬉しすぎる。何この知らないカッコいい展開のゼロ距離での波状攻撃。幸せすぎる!!

もう、興奮で何から話せばいいか分からん!!
エンディングの宇多田のbeautiful worldのアレンジもクソかっこいいじゃねぇか。

完璧だよ!!!