ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破の作品情報・感想・評価

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破」に投稿された感想・評価

エヴァ歴20年を越え、アニメドラマの最終話のちゃぶ台返し、air/まごころを君にの「庵野、、、投げやがった」感を乗り越え、序の「ようやく庵野も大人になりスッキリ締めてくれるぜ!」って期待感。。。
公開当時、新宿のナイトショーで観ました。
僕は信じてます。青春を侵されたエヴァ少年達は悲しみの涙を越えて暴動を起こしそうな気持ちになったこの日を忘れないことを。。。
庵野。。。テメーの血は何色だ!!!

我々ファンのATフィールドはもう最強使徒を越える領域です。
頼みます庵野先生。
大人になってスッキリさせてください。。。
こふぐ

こふぐの感想・評価

こないだ小田原とか箱根に行ってきたので、エヴァンゲリオンが観たいと思って鑑賞。

ストーリー展開も良く、映像もやはりカッコ良い。

シン・ゴジラが好きでレンタルでも何度か見返しているのですが、
久々に観たエヴァはシン・ゴジラっぽかったです!
ennea

enneaの感想・評価

2010/07/30 映画館にて鑑賞。
エヴァシリーズが大好きなので多少贔屓目があったとしても、かなりおもしろかった。序盤の戦闘シーンは特にテンポが良くてよかったなあ。
これ『序』と繋がってる?笑

なんか ヱヴァンゲリヲン❗️ってゆーシリーズの中の1話完結モノを見てる感覚。

名探偵コナンの映画とかみたいな😅

『序』に比べると、ヱヴァンゲリヲン初心者からすればアクション度上がってるし 高クオリティのアクション見れるから楽しい✨

ちゃんと理解して見れてるんかって言われると
うーーん…笑

『序』より主人公シンジがロボ乗りこなしてるし成長してるから数年経ってる?って感じやし笑

誰か教えて欲しいレベル笑笑

細かい事気にせずアクション物のアニメとして見たら普通にオモロいよ👌笑

次は『Q』か笑
レイちゃんが好きなら『破』が1番好きなはず!

本作を通してレイちゃんが人間らしく成長する過程が好き過ぎて何度観たことか!
それなのに『Q』の衝撃ね…。
CHIHIRO

CHIHIROの感想・評価

神話といわれるとわかるような。
やりたいこと詰めました感がすごくて悟ってって感じ。
空気読んでって感じがシンジ君の境遇を体感する(笑)
観てから結構時間が経過しているので簡単に
結構楽しめた印象があります
でもちゃんと完結するのか心配です
深夜アニメ版は救いのない感じが受けたのかと思ってたけど、本作はレイが割と気さくだったり、全体的に媚びてる所があるように感じた。世間的にはこのシリーズも受け入れられてるようなので、自分の感覚がおかしいのかもしれない。
uiyui

uiyuiの感想・評価

使徒がおぞましい神々しいかっこいい

なによりアスカかわいい大好きすぎて辛い幸せになって欲しい
いろ

いろの感想・評価

アスカの性格あんま好きじゃないんだけど可愛いからオールオーケー