kie

インデペンデンス・デイ:リサージェンスのkieのネタバレレビュー・内容・結末

あまり高評価じゃないですが、私はめっっっちゃくちゃおもしろかった!!
ウィルスミス演じるキャプテンヒラーが見れなかったのは残念だったけど、あのちっちゃかった息子がパパの背中を追ってパイロットになってるなんて。。( ´ : ω : ` )

でもママは確か昔はストリッパーだったよね?今作では女医さんみたくなってたけど、、っていう謎は残った(笑)しかも死んじゃうし(;▽;)

全体的に1作目を彷彿とさせるシーンとかセリフが多くて、だけど、パイロットはみんなニューキャストだから戦闘シーンはまた違うかっこよさがあってめちゃくちゃ興奮した!ハイテクだし!

展開がちょっと読めちゃうのは否めないし、あの球体が切り札ってちょっと謎すぎて、何とかまとめる為に未知の世界のものを出して誤魔化した感が半端なかった(笑)

だけどそんなことは問題じゃないくらい、わたしはどはまりしました(笑)

デイビットのパパは相変わらず運転速度に厳しいし、
キャプテンヒラージュニアが攻撃仕掛ける前に言った、独立記念日だ花火をあげようってセリフもパパ(ウィルスミス)みたいだったし、
96’の演説を意識してるんだろうなっていう、ホイットモア元大統領のちょっとした演説シーンもあったし、
最後に英雄になったパイロットが愛する人と再会して、大統領と握手するところも、白い砂漠?みたいな場所で前作と同じだったし。。。

もう最高だったな~(笑)
ビルプルマンがかっこよすぎた〜あんなパパほしい(笑)
最後はやっぱりパイロット姿になるのねって感じで、ちょっとだみ声っぽいところがまた素敵(*´ω`*)(*´ω`*)笑

本当におもしろかったです。