仁義なき戦い 頂上作戦のるいのレビュー・感想・評価

仁義なき戦い 頂上作戦(1974年製作の映画)
昨日のドクターHIRO親分が頭から離れず
本物のヤクザは文太兄ぃじゃい‼︎って言い聞かすため鑑賞(笑)
仁義なき4作目
前作で巨大組織明石組も登場し、広能、打本連合vs山守の広島抗争も本格的になってくる後半戦
警察もかなり絡み、血で血を洗うまさに地獄絵図のような世界🤭これが事実だというから驚き、こんな物騒なとこで暮らしたくはないなって😣
とにかく影響される若者の馬鹿っぽさがウケた
広能組に黒沢年男が加わってる、とにかくキャラクターが増えまくって、漢の世界がプンプン、かっこいいんだよな、あ!辰兄ぃは相変わらず眉毛全剃りじゃけぇ〜のぉ(笑)剃り込みも入ってる🤣イカツイな
お!ついに松方の兄貴も復活ですか(笑)渋いなぁ
前作が見応えのある集団心理や群像劇の面白さだったとすると、今作はとにかくドンパチ、ドンパチ💥至る所で争いが起こり、バッタバッタと人が死んでいく、テンポがいいのか自分の頭が麻痺してるのか、物凄いんだよな、そこに警察やらマスコミが絡んできてグッチャグチャな感じがまた面白いんだよね
暴力追放運動に潰されるヤクザ達のリアルさが、世の中の描かれ方が、時代の波に呑まれてるな〜って、とにかく今作ナレーションによる解説が多い気がする🤔
んでもって前作に引き続き登場の小林旭さん演じる、山守組の若頭となった武田のかっこよさ、コート🧥にサングラス、ドクターHIROとエライ違いじゃあ〜(一緒にすんな😆)
広能が別件でパクられた後のゴタゴタが凄まじいな、市街地で回りに市民がいる中平気で銃ぶっ放して人殺ししてるって凄い世界観、カオスだわとかで片づけられんわ🤭
撮影カメラに血糊がかかるって🔫
とにかく今作は激しかった、そして若者よ、青春を履き違えちゃいかんぞ🤣