ファニー・ガールのchaooonのレビュー・感想・評価

ファニー・ガール(1968年製作の映画)
そんなわけで、ビーニーも演じるファニーガールの映画版を鑑賞🥳🎶✨

BWで活躍した実在のコメディ女優ファニー・ブライスの半自伝的ミュージカル🎶
元は1964年初演のBWミュージカルで、主演を務めたバーブラ・ストライサンドが引き続き映画版もファニーを演じる💖

大好きなgleeのレイチェルのテーマソングと言えば今作の"Don't Rain On My Parade♬"だし、バーブラに憧れてる設定だったので、ずっと観たかった作品だけど、何気にGEO宅にも渋谷のTSUTAYAにもレンタルないというレア作品😂
バーブラの代表作だし、有名ミュージカルだと思ってたけど、なぜ😢
U-NEXTで念願の鑑賞🙌🏻✨✨

バーブラ様と言えば、もう至高の大スター✨✨のイメージだったけど、こちらのファニーはスターになるには外見がちょっと伴わず、コンプレックスを逆手に取って笑いでショーを盛り上げる愛嬌たっぷりな役どころでちょっと意外😆
でもファニーの一挙一動に元気を貰えるし、とってもキュート💖

かの有名なジークフェルド・フォリーズも登場✨✨
豪華絢爛なステージで魅せる大掛かりなパフォーマンスも見どころ✨✨

スターに憧れるファニーが捉え所のない賭博者ニックに恋してしまって、翻弄されてしまう姿は見てられないけど、恋は盲目と言わんばかりに爆進し、歌い上げる"Don't Rain On My Parade♬"はやはり圧巻👏🏻🎶✨✨

後半は更にニックとの関係はギクシャクしていき不穏な影を2人に落とす…。
愛は力をもたらすと同時に、自由を奪う足枷にもなるっていう葛藤…。

でもラストの強く立ち上がるファニーの姿と”My Man♬”の響くメロディが切なくも力強くてこちらも素晴らし過ぎるフィナーレ🥺✨✨

来年春にはBWではビーニー・スタインフェルド主演でリバイバル版ミュージカルが上映予定🎶✨✨
バーブラはユダヤ系の個性的な顔立ちで容姿にコンプレックスがあるって役だったけど、これをビーニーがやるとなると更にユニークでキュートなファニーになりそう😍💕
コミカルなステージパフォーマンスも多いから、想像するだけでも楽しそう🥺🎶

▼ビーニーVer.のこのロゴヴィジュアルかわいい😍

しかもファニーが恋するロニーは日本にもよく来てくれるラミン・カリムルーだし❣️
gleeのスー先生ことジェーン・リンチに❣️
『スウィング・キッズ』でのタップがお見事だったジャレッド・グライムスが出るというから、観たくて堪らない🥺
(そんなこと言ってもBWに行ける予定はございませんが😭)