ファニー・ガールの作品情報・感想・評価

「ファニー・ガール」に投稿された感想・評価

Gleeが大好きでそのなかのレイチェルも大好きで。そのレイチェルが崇拝するバーブラのファニーガールがようやく見れたというその嬉しさだけで胸がいっぱい。レイチェルの原点に会えた感じ。
バーブラの歌も素晴らしくて、それを見てさらにレイチェルが好きになった。
Don’t Rain On My Paradeへの背景の理解も深まった気がする!
それにしても最後の展開にはびっくり。Mr.アーンスティンってこんな人だったのかー。
Gleeで聴き覚えのある歌がたくさん!
最後のMy manしびれる!
展開はありがちだけど最後は、え?あ、まじかそういうかんじ、あ、ほぉ。って感じでした!笑
バーブラストライサンドって頭の形おもしろい
asaha

asahaの感想・評価

男のプライドを大事にして、愛だけを見つめ真っ直ぐに生きる古典的な恋愛なんだけど、ラスト、Funnyの気持ちのこもりまくった歌に感情ブンブン揺らされて泣けた。
gleekとしてはBarbra Streisandが我らRachel Berryにしかみえなかったし、彼女の十八番を含め、知ってる曲がたくさん聴けて嬉しかった〜!
gleekなら通らずにはいられない道。。。
バーブラストライサンドの歌声半端ない。。。
ただただハッピーなミュージカル映画なのかと思ってたけどそうでない。。。
ニックが切羽詰まってるとき、ろくでもない男と縁を切りな!というのではなく、あなたは嫁なんやからちゃんと手を差し伸べなさいというお母さんの一言、、、、愛でしかない、、、
愛です、、、、(語彙力)
atsu

atsuの感想・評価

バーブラストライサンドの歌が本当に素晴らしい。技術も凄いけど、魂のこもった歌が別格。ファッションも好み!
Saki

Sakiの感想・評価

なるほど、皆gleeのためにこれ観てんのね。私glee観てないけどさ。めっちゃ観たいけどさ。死ぬほど観たいけどさ。
最後の歌に魂が込められまくりでうるっと来ました。やはりバーブラはレジェンド。50年前の映画とは思えない。名作は色褪せませんね。
バーブラは手タレにもなれそう。
7年前に出会って、洋楽と洋画を好きになるきっかけになったglee。コリーとフィンが死んじゃってシーズン5から見る気なくなっちゃったけどフィンを好きだったレイチェルがこの映画に生きてた。レイチェルが崇拝するバーブラのファニーガール、やっと観れた、、ファニーの力強い歌声とレイチェルが重なって心臓に突き刺さるような感覚だった。
ako

akoの感想・評価

この映画ほんとうに大好きで
バーバラがステキすぎて結構なんかいも見てます、、
2時間半と私がみた中では断トツで長い映画なのですが雰囲気から何からステキで好きです。。
「サウスパーク」で馬鹿にされまくってたせいでバーブラストライサンドを避けてきた人生でしたが、これを観て、若い頃は鼻デカくて可愛いじゃんと思えるようになりました。レディーガガそっくり。キャリアも似てる。とにかくバーブラ推しの映画なのでウザいと感じる方には地獄です。バーブラに精魂吸い取られたオマーシャリフはただでさえ深い顔の陰影が更に深くなり遂には真っ黒に。そしてバーブラは益々光り輝く…