ファニー・ガールの作品情報・感想・評価

ファニー・ガール1968年製作の映画)

FUNNY GIRL

「ファニー・ガール」に投稿された感想・評価

思い出しただけで泣くからほんとこの映画の話だけはしないで欲しい…。
fujiK

fujiKの感想・評価

🎥✒️📑

ストライサンドの声と存在感に圧倒される。
「ピープル」は素晴らしい。
バーブラ・ストライサンドのスター性がほとばしってて恐ろしい。
これを今リメイクするなら全てにおいてジェニファー・ローレンス一択だな。

2017 ランキング

1 SING 文句なし、観るたび感動。
2 ザ・コンサルタント 練りに練った伏線の回収がまさかの斜め上。そこが好き。
3 キングコング 画面映えがすごい。興奮と感動の殺戮絵巻。
4 パワーレンジャー 現代版ブレックファストクラブ × 戦隊ヒーロー。続編待望。
5 マイティソー バトルロイヤル アガるアガるアガる。
6 ダンケルク 映画が好きでよかったー!
7 帝一の國 楽しい!応援上映行きたかった!
8 ジャスティス・リーグ ビジュアル抜群の個人主義集団。距離間がツボ。
9 マンチェスター・バイ・ザ・シー たまに観直しながら、大事にしたい作品。
10 マグニフィセント・セブン 痺れる〜。
次点
スパイダーマン ホームカミング
パトリオット・デイ

個人賞
主演 マンチェスター・バイ・ザ・シーのケイシー・アフレック

助演 パトリオット・デイのケビン・ベーコン
"スタア誕生"のリメイク

ストーリーは殆ど同じか?!

バーブラ・ストライサンド&オマー・シャリフのコンビだが、バーブラの起用は何かと物議を醸したようだが、その辺はニュアンスがわからない❓❗

個人的には親しみやすかった

苦手な、ミュージカル ミュージカルしてないから観やすかった💦

ミュージカル映画です。
美人ではない主人公ファニーがミュージカルスターに登りつめるお話。

笑える要素たっぷりで、155分と長いのですが楽しめました。ファニーのお調子者の性格と歌っている時のギャップが良かったです。
スターの歌ってやっぱワクワクしますね〜

映画の中で、ファニーが演出家を無視して自分のアレンジを本番で勝手に実行する勇気にはビックリ!
なんでもかんでも喜劇に変えてしまう才能と度胸が羨ましくなりました。(私もステージに立って拍手喝采を浴びるのが好きなので)

楽器の演奏もとても良かったです。

後半にかけても、深みのあるストーリーでした。夫婦とは、人と人との繋がりとは、について考えました。

さすが名作!
全体的にウィリアム・ワイラーの手堅くも豪奢な演出が続くのだけど、バーブラ・ストライサンドがオマー・シャリフと出会うところでストップモーションになるところがいやに異様で一番ファニーだった

でもバーブラ・ストライサンドって歌は勿論文句無しだけど顔の形が苦手なせいもあってこの映画でも終始ウザく感じてしまったな
苺

苺の感想・評価

実在した人の話だけど、歌が上手くて素敵だった。
演じたバーブラが素晴らしくて、本人みたいだった。
華やかでキラキラしてて、衣装やセットが素敵だったけど、辛いシーンもあったり切なくなった。
本当、バーブラの魅力が最大限につまりまくった映画。

お洋服と部屋の装飾がどれも可愛い!

グリーのレイチェルを思い出した~
とにかくバーブラストライサンドの歌がよかった。
当時は珍しそうなパワーウーマンの話
hamoko

hamokoの感想・評価

力強い歌声。劇団員の女性達を彩るファンシーな色合いの衣装。底抜けのポジティブと、つらい時でも笑顔で歌ってどん底からくぐり抜けようとするそんなファニーが素敵。

ファニーはニックに出会ってからわがままで重めの女になったけど、これくらいのわがまま娘のほうが丁度いいのかな
今まで彩溢れる舞台で成功し、鮮やかな衣装を着てきたファニーが、黒い舞台の上で黒いドレスを着て、彼女の肌だけが浮かび上がるようなラストも印象的。