ファニー・ガールの作品情報・感想・評価

ファニー・ガール1968年製作の映画)

FUNNY GIRL

「ファニー・ガール」に投稿された感想・評価

Tom

Tomの感想・評価

歌がすごい。圧巻。

後半はどちらの気持ちもよく分かるから
とても切ない。
人を笑わせるお仕事ってきっと苦しい。
ma

maの感想・評価

ファニーが可愛らしくてドキドキしちゃう。
美しいラブストーリー🌹
衣装もステージも歌も良くて、お気に入りの映画になりました。

賭博のシーンが一番好き、ファニーの顔でめちゃくちゃ笑った❤︎
振り入れするシーンも好き。ワントゥスリー♪ワントゥスリー♪

サントラを買います。
くぼち

くぼちの感想・評価

タイトルだけ見るともっとコメディ要素強いのかなって思ってたら、めちゃくちゃ切ないラブストーリーだった。
たとえ優しくて、自分に自信を与えてくれるような人でも、ギャンブラーとは絶対に一緒になっちゃダメなんだなって痛感させられた…。
モnahぁ

モnahぁの感想・評価

ああー素晴らしかった。
ニックがセクシーでたまらんす。
ベッド付きの豪華なお部屋で口説かれるシーンがドキドキ。ダメな男だけど惚れちゃうのよね。バーブラ ストライザンドはホント根っからの芸人。彼女にしか出来ない役でした。何度も観たいです。
あまり合わなかった。
主人公がだんだん可愛くなっているように見えた。
U子

U子の感想・評価

バーブラ・ストライサンドのコメディエンヌぶりが好きなんだけど、この代表作とも言える作品、私はあまり面白くなかった。
日本で言えば、ミヤコ蝶々物語みたいな感じなんだろうか。実在の喜劇女優の人生を描いている。
それが凡庸なかんじで切り取られていて、
せっかくのバーブラの魅力がもったいないような。衣装とかわいいけれど。
ピーター・ボグダノビッチの作品でみたバーブラの方がいいかんじだったような。
歌が聴けたのは良かったけど。
れをん

れをんの感想・評価

衣装やセットが豪華で素敵
ファニーの力強い歌声と明るさが魅力的
どんなときも笑顔で誰かを楽しませる精神だからこそインタビューのシーンが切なかった
ミュージカルだし長いから大丈夫かなと思ったけど全然飽きずにみれた
たく

たくの感想・評価

見どころたくさん!
セリフも素敵!!

少し古い男と女の関係ですが、愛と仕事の関係って今も同じ気がします。

経験とともに徐々に変わるファニーの髪型も観てて面白いです。

ニックのことについて記者にインタビューを受けるファニー、本当に泣けました。。

ああ、これが映画。
これがミュージカル。
Toku

Tokuの感想・評価

気になった音楽たち
I’m The Greatest Star/Barbra Streisand
If A Girl Isn’t Pretty/Barbra Streisand
I’d Rather Be Blue Over You (Than Happy With Somebody Else)/Barbra Streisand
His Love Makes Me Beautiful/Barbra Streisand
You Are Woman, I Am Man/Barbra Streisand
Sadie, Sadie/Barbra Streisand
The Swan/Barbra Streisand
Funny Girl/Barbra Streisand
My Man/Barbra Streisand
Ricola

Ricolaの感想・評価

こんな顔、見たことないってくらいの個性的なバーブラ・ストライサンド。その彼女のこの映画での役、ファニーもそういう役どころ。

パフォーマンスも歌声も唯一無二のファニー。瞬く間に売れっ子になるが…。

ジュディ・ガーランドの「スタア誕生」と話の流れが似ている気がする…。

パフォーマンスは本当に面白くて、豪華で真っ赤なレストランでの演出が特に好き!

心の声も歌になっているのが面白かった。

あとファッションも大きな見どころだと思う!アップの髪型もショートカットもかわいいし、色鮮やかなドレスからカラーレスな服装まで着こなすバーブラは魅力的。

また、バーブラのコロコロ変わる表情や愛嬌のあってパワフルな感じが素敵だった!

彼女の歌声を聞いていると元気が出るし、自分の才能に関して自分が一番自信を持っているというところも素敵だった。

バーブラの映画は初めて観たが、彼女の魅力を知ることができて満足だった!