ファニー・ガールの作品情報・感想・評価

ファニー・ガール1968年製作の映画)

FUNNY GIRL

「ファニー・ガール」に投稿された感想・評価

Asa

Asaの感想・評価

バーブラ・ストライサンドの歌声はやっぱり素敵。
オマー・シャリフは安定のかっこよさだし、ウィリアム・ワイラーの作品は本当に好き。
gleeのおかげで曲は全部知っていて映画の内容も掴めて非常に満足
全体的に華麗なるギャツビーのような煌びやかさとか、装飾も素敵だった

Don't Rain On My Paradeのシーンは歌も最高だけどファニーの衣装が最高!花との相性も抜群!
走って走って、船に乗って向かうのも凄く良い!(ただギャンブル男を好きになるのは共感できない。)

ラストのMy Manは圧巻。
ニック超罪な男。
ファニーの歌がすごく、いい。しかも実在の人がテーマという。途中まではシンデレラストーリーという感じだか、そのままではいかないファニーの個性が出てるところが良かった。ミュージカルみたいになってるのも楽しめる要素だった。続きのファニーレディってのも気になるな。
良い!!
Gleeファンは必見の映画!
ほとんど曲知ってるから楽しく見れた!
ミスターオースティンも名前しか知らなかったからどんな人物か知れて嬉しいw
poggy

poggyの感想・評価

2018-22

バーブラ・ストライサンドが美しく見えてくる…!

内容は思ったより微妙だったけど、
歌声は素晴らしかった。

gleeのレイチェルを思い出しながら見てた。
mg

mgの感想・評価

歌が素晴らしい!バーブラはこれと追憶の2つでしか知らないけどどっちも同じ展開で同じ結末。前向きで楽しい前半と打って変わって後半は負の方向へ・・・うまい話は長く続かないみたいなこと序盤で言ってたけどまさにそうだったなと。
gleeの影響で観てみたいと思ってたやつやっと観れた!まず曲がどれも素敵ですね。話の内容も面白いわね
PIXY

PIXYの感想・評価

ドラマgleeでレイチェルが何度もファニーガールとバーブラ・ストライサンドを語るのでいつかはと思ってました。
この映画をみるとバーブラのふとした仕草をレイチェルは憧れて真似していたのがよくわかった。
結末は個人的に納得できないけど古きよきアメリカ映画としてはこうなのかと納得。
takko

takkoの感想・評価

初めてバーバラ・ストライザンドのミュージカル見ました。GLEEのリア・ミッシェルで何曲か聴いたことある曲があったのですんなりと見られましてが、名曲、最後のMy Manはそういうことか…と感傷に浸りながら聴くことになりました。それにしても若い頃のバーバラ・ストライザンドってジェニファー・アニストンに似てる…
gon

gonの感想・評価

オープニングから色彩に惹かれた。
絶妙にひょうきんな動きが良い!
あと恋愛はきゅんとくるし苦しくなるから目が離せない。後半は苦しくて見たくなくなったけど…
衣装もステキ!!!