ファニー・ガールの作品情報・感想・評価

「ファニー・ガール」に投稿された感想・評価

もう一度glee見たくなった。やっぱりパレードに雨を降らせないで好き。
喜劇女優の半生を描いたミュージカル映画。ベタベタな古典展開だが、バーブラの魅力によって今でも十分楽しめる。
主演のバーブラ・ストライサンドは、ジャケット通り向こう側の世界を完全にシャットアウトする獅子鼻が特徴。
独特な顔立ちだけどリアクションや話し方が非常にチャーミング。女性は愛嬌が大切だなぁとつくづく。
グリーで知ってからずっと観たかったから、Netflixに入ってめっちゃ嬉しい!

序盤〜前半は王道ミュージカル!という感じ。PeopleとかDon’t rain on my paradeとかはやっぱりいい曲だし、若いファニーかわいい!レトロなオレンジメイクが透明感あって素敵。ハーフアップの髪型と赤いセーラーカラーのワンピースがど好みでした。舞台で成功していくまでのテンポの良さも◎

後半のテーマは、個人的には男のプライドなのではないかと。。ファニーの方が稼いで有名になって、ミスターブライス(ファニーの苗字)と呼ばれる夫が酷くプライドを傷つけられてる様は見ていて辛かった!それと、この旦那さんの場合は仕事?が犯罪チックで普通とは違うけど、男の人は仕事第一なんだなというのも、よく言われることだけど改めて実感。

意外に深く勉強になるミュージカル映画でした笑 最後ファニーが涙を堪えて歌い上げるシーンは痺れます!
eiganoTOKO

eiganoTOKOの感想・評価

コンプレックスを乗り越える「ハローゴージャス」の台詞がただただ最高
声が大好き。

クリスティーナアギレラのバーレスクと、ドラマシリーズのスマッシュはこれを参考にしたんだなって思って。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

バーブラ・ストライサンド、今では堂々と貫禄一杯だけど、この頃は(今もだけど)可憐でお茶目で可愛らしかった!!ハッピーエンドではないながらも、とっても笑わせてくれて明るくなれる作品。彼女の歌はもちろん、そのコメディーセンスと演技にも感服。
ドラマ『glee』の中で使われた曲が聴きたくて観たかった。

ファニー・ブライスという実在の人のお話というのを知らなかった…

ファニーが基本明るく思い切りもあって、自信に満ちてるのに、容姿にだけは少し自信が持てないでいるところ、人間味あって好き。
ファニーが時々石原さとみに見える。とても可愛い。男を見る目のない女は一番不幸にみえるな。若い子はこれを観て反面教師にしよう。

レビューし忘れてた

予想よりすんごいよかった

なんかもう切なくて切なくて…(TT)

ニックが魅力的すぎて…ダメな男なんだけど憎みきれない…

ファニーかわいい❤️
あぁゆういつもニコニコしてるような女性に心底憧れる
紫色部

紫色部の感想・評価

2018.7.3 BS

贅沢な空撮、劇場がバーブラ・ストライサンドと同色に染まるファーストカット、ワイラー的(?)な縦構図の多用は良い。権利の問題なんだろうが、ファニーがローラースケート姿で初めて舞台に上がり歌声を披露する、という割と重要なシーンに字幕がつかないのはかなり問題なのでは?