ファニー・ガールの作品情報・感想・評価

「ファニー・ガール」に投稿された感想・評価

Ayu

Ayuの感想・評価

バーブラ・ストライサンドが文句なしに素晴らしい!ミュージカルナンバーにしか期待してなかったけど、ストーリーも割とよかった。gleeもう一回みる〜😙
MiYA

MiYAの感想・評価

いま「glee」のシーズン5を見ているところで、これを見ておいたほうがいいんじゃないかと。

バーブラ・ストライザンドって美人ではないよなぁ。顔と喋り方が田中真紀子に似ているよ。まぁそういう短所(?)を歌唱力で圧倒してしまうところが彼女の魅力であり、レイチェルが憧れるところなんだろうなぁ。

映画としてはとにかく長い。歌唱シーンも少なくてストーリー展開も平凡のため、やや退屈してしまった・・・。
Sarah

Sarahの感想・評価

バーブラの歌声は時代を超えてもなお、心に響くものを感じました。
最後のMy man はうるうるした(☍﹏⁰)。
でも、夫が本当に最後らへんFunnyのことを愛していたのかが疑問。最後はあまり好きじゃなかったのかな?中盤までは、すごい好意を向けていたのに!
LALA

LALAの感想・評価

バーブラは本当に素敵。
この映画見る前に彼女のライブ映像をどこかで観たんだけど
面白い人だったなぁ。

"Don't Rain On My Parade"はやっぱり名曲。
元気でる〜
Chiori

Chioriの感想・評価

ファニーのキャリアでの成長と、ダメ男との恋愛。

ファッションは素敵。
maho

mahoの感想・評価

二時間半という尺で長いこと二の足踏んでたけど観たらやっぱ好きだった
昔のミュージカル映画は良い
ファニーかっこよくてかっこいい
m

mの感想・評価

4.9
最初から最後まで一切ぶれずに自分を貫き通した主人公の姿が力強い。

バーブラ・ストライサンドが最高の主演女優!そのコメディエンヌとしての活発な魅力にパワフルな歌声、そして彼女しか待っていないタイプの美しさを引き出されていて、彼女の全てがこの作品で完璧に発揮されている。
相手役のオマー・シャリフも素敵でその脆さもまた印象深く、主人公にとっての運命の人として理想的。

ミュージカルシーンの数々は素晴らしく、特にインターミッション前の「Don't rain on my parade」はバーブラの歌声だけでなくこの時代でこれをどう撮ったのかさっぱり分からない凄まじいカメラワーク(特に船!)が圧巻。あれでリップが合ってるのがまたヤバい。

そして何と言ってもラストの「My man」、彼女の芝居と歌だけに託したシンプルでストレートな撮り方にバーブラが完璧に応えていて、忘れ難いラストシーンだった。
るなこ

るなこの感想・評価

大好きな曲ばっかりでサントラはよく聴いてます♡ "you are woman,i am man"お気に入りのシーンなんだけど、チャラ男にほだされて必死に抵抗してるバーブラが可愛すぎる!let's…←これ好き♡ 冒頭のシーンとこの曲のせいで、"sadie,sadie"みたいにいくら幸せそうでも終始ハラハラしてしまって落ち着かない構成で疲れる。可愛すぎて結婚式で使いたかった、この曲。ちょっと迷うよね、笑
"don't rain on my parade"は聞きすぎて歌えるくらいすきだし"i'm the greatest star"もファニーを表してて素晴らしいし、"my man"は…もう涙だよね😭ストーリーは正直好きじゃないんだけど、とにかくバーブラの表現力と曲の素晴らしさ!これに尽きる。
くま

くまの感想・評価

WOWOWで放送してて見た。

好き。
今の時代でも評価されそう。
自分のやりたいことをやれるって幸せ。
yoshis

yoshisの感想・評価

バーブラの泣きの演技は圧巻。最後の歌のシーンも迫力あった。最後、ファニーから別れを切り出したのはなぜ?