ファニー・ガールの作品情報・感想・評価・動画配信

ファニー・ガール1968年製作の映画)

FUNNY GIRL

「ファニー・ガール」に投稿された感想・評価

カナ

カナの感想・評価

『ようこそ映画音響の世界へ』に少し登場していたので思い出しレビュー。
ありがちなシンデレラストーリーではあるけど、音楽とバーブラの歌声が素晴らしくて…
PeopleとMy Manがお気に入り。

だいすきな映画

Don’t rain on my paradeだいすきで
強い気持ちで立ち向かいたい時にあたまのなかでながれている

初めて観たときの激情のままに別の媒体でかきなぐって投稿したもの▽

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

主人公のセリフがわたしのかれぴほちぴの理由だった!

この主人公はだんなさんのことがずっとだいすき愛してる

主人公は舞台女優で、成功して、たくさんのものを手に入れることができた
だんなさんはそれに耐えられなくなってしまったの、男のプライド、、、
はじめは自分の方が富と名声があったのに、いまは妻の方が有名でお金があって、助けてもらう立場、、、みたいな、、、
そして、耐えられない別れたいのを察して、主人公から別れを切り出したの、、、
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
別れることになって主人公は、
「お世話になったわ、恩は忘れない」って

それをきいてだんなさんは
「僕は何をしてやった?僕の出る幕はなかった」
あ"あ"あ"ああああああああちがうんだよおこのひとなんもわかってないいいい😭😭
主人公はそれでもいうの
「あなたは私に自信をくれたわ、
私は美しいという自信を、、、」
うわあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
いつもいつもかれぴほちぴっていってるけど、彼氏がほしいんじゃなくてこうゆうことなんだよなあ😭😭
これがいいたくて投稿してる😭😇
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
そして、だんなさんは未練なく去っていく、、、主人公はそんなだんなさんをこっそり見送ったあと、舞台に上がって、うたうの

彼をずっと愛してる
でも彼はそれを知らない
私の人生は絶望だらけ
だけど、いいの
抱きしめられたとき
世界は輝いていた
彼がどうあろうとも私は永遠に彼のもの
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ってね!!!!!!!!!!!!
すてき😭😭😭😭😭😭
この曲をはじめてきいたときの衝撃は忘れられない、、、なん年前だろう😇glee✌️
きいてみてね!

ファニーはあんなに成功したのに、すてきなのに、それでもずっと一途だ
度胸も勇気もあって、未知に飛び込むことができるような勇敢な人なのに
それでもやっぱり、自信がないところだってあるし、ずっとひとりの人がだいすき
ずっとずっとすきなひとからもらったものを大切にしてるよね、”あの人からもらったもの”が勇気になってるんだよね

それでも、そんな一途でも、ひとりでつよくいきていかなきゃなんだ、、、

とにかくだいすき
映画の神様と言えば、この人ウィリアム・ワイラー。どんなジャンルでもこなす。でも今回はミュージカルでバーブラ・ストライザンドの舞台を映画化したもの。これでオスカー主演女優賞に輝く作品。でもまあ大味な作品。オーマー・シャリフが歌ってる。話は、スター誕生物語によくある話ですね。
Sanae

Sanaeの感想・評価

ほんとにファニーで、チャーミング!
これ、マイナーミュージカルだけどいろんな人に見て欲しい!
jumo

jumoの感想・評価

美人じゃないから人生苦労してると言う割に、冒頭に身内にメタクソに言われる以外とんとん拍子にスターダムにのし上がるから、おいおいおいみたいな気持ちになったね
(でもバーブラ自身も母親に顔のことを言われたから、成功してからも自己肯定感低かったみたいだし、ちょっと納得)

これぞショービジネスやで!みたいなドヤ顔のボビーダーリンの Don't Rain on My Parade が好きなので、バーブラ版は不安定に感じて馴染まなかった
でもショーをすっぽかして彼の元に向かう心境にこのふわふわぐらぐらした感じがすごく合っていて、バーブラ版もすごく好きになった。ミュージカルってこれだから参るよね
ただこの60年代後半のミュージカル映画っぽい寂しい終わり方だけはいただけないな
Mii

Miiの感想・評価

主人公が成功して垢抜けていく様がリアルだった。
昔の映画っていう感じのストーリー設定。よくある感じだったけど面白かった。
S

Sの感想・評価

gleeを見て気になってた作品!

長いと思ってた2時間半もファニーの可愛さと聞き覚えのある歌とコメディ要素で案外すんなり見れた。
赤いセーラー服と帽子は最高にキュート!

男の人と出会ったことがきっかけでスターダムにのし上がり、一方その男性は〜みたいなところは「スタア誕生」っぽくて、アメリカンドリームを掴む話は昔から人々に指示されてるんだなと改めて思った。

そしてgleeのレイチェルはファニーとバーブラが大好きで憧れてこれでもかという程に影響を受けて育ったことがよくわかった💓
AK

AKの感想・評価

こんなに古い作品を観るのは久々だった。だが、まったく年代を感じずに、むしろオシャレで美しかった!なにか引き込まれるものがあったなぁ~。たまにはこういう年代物の作品やミュージカル映画もいいですねぇ~
Miyano

Miyanoの感想・評価

おもしろい!
何よりも映像が美しい!
現代のCG技術も素晴らしいけど、
リアリティを求めすぎて逆に感動が無くなって来てしまってたけど
この味のある感じが最高です、、
内容も女性らしさと前向きさに溢れててよいです
古典作品いいなあ〜
Yukiel

Yukielの感想・評価

バーブラ・ストライサンド×オマーシャリフ主演のミュージカルです✨
どちらも好きな役者さんだったので、とても良かったです!
ミュージカルシーンはコミカルで衣装も可愛らしいです🎶曲も良い曲ばかりです!
ストーリーも最後は少し切ないですが味があって良かったです✨
好きな映画です🎥