ファイナルガールのmeiのレビュー・感想・評価

ファイナルガール(2015年製作の映画)
2.5
\ 殺そうとした相手が暗殺系女子!? /

うーん、好きなんだけど、、残念。

パッケージはホラー映画っぽいけどティーン向けのバイオレンスアクション映画でした(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎

クレイジーな連続殺人男子高校生集団 vs 殺し屋の英才教育を受けた女子高校生という構図です!ね、面白そう!!

主人公の暗殺系女子を演じるのは『リトル・ミス・サンシャイン』で笑顔が眩しいぷくぷくメガネっ子だったアビゲイル・ブレスリン。

最後に観た時はまだ可愛い可愛いアビゲイルちゃんだったんだけど、本作では年上男性に恋して誘惑までしちゃいます。綺麗になったなあ、、、。いつまでも可愛いと思ってたからちょっと複雑!!

アビゲイルちゃん目当てで観たんですけど、評価が高くない割に設定が面白くてなかなか楽しめました\(^o^)/師匠はイケメンだしね!

まあ、脚本があまりにも酷すぎるので、アビゲイルちゃんがでてなかったら途中でやめてたけどね♡♡

結局暗殺系女子もその組織も男子高校生達もなんだったんだろう。目的と動機が最後まで明かされないまま終わってしまった、、、。

映像や演出はB級映画だけど
脚本は女子小学生か中学生が書いたライトノベル(非売品)みたいだなあ。授業中とか寝る前にした妄想をそのまま作品にしちゃいました的なやつ!

同じような殺し屋に育てられた女の子映画『レオン』『ニキータ』『ハンナ』とは根本的に違う作品なのでここら辺を期待しちゃうとちゃぶ台をひっくり返したくなります★

素質があって小さい時から殺し屋の英才教育を受けた割には弱っちいので『キック・アス』『べアリーリーサル』を期待しちゃうと誰かの顔面にパイを投げつきたくなるので注意です★

アビゲイルちゃん★3+設定★2の合計★2.5です!
テイストは違いますが暗殺系女子の青春映画だったらヘイリー・スタインフェルドの『べアリーリーサル』をオススメします( 'ロ')/'ロ')/'ロ')/'ロ')/!!!

【メモ】もしかしたら女子小中学生はどハマりするかも!