SerinaYamamoto

ラ・ラ・ランドのSerinaYamamotoのネタバレレビュー・内容・結末

ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

一番の感想は、やられた〜って感じ

よくある感じの、
夢を追う2人が出会って、すれ違って、でも夢を追い続けることでまたひとつになる、みたいなやつやん〜

って思っとったらヤラレタ。

まずストーリーの作りが私的に、夢を掴んだことで、相手を手に入れられんやった、っていう結末が好きだった。
ただ、やっぱり一緒になってほしいって思ってしまうのは本当に少女マンガによって作り上げられてしもうた私の思考回路よね
あと余計な悪女とかが一切出てこんのも私得☺️
(悪女が邪魔する、嘘ついてそれがややこしくなる、っていうストーリーぞわぞわして落ち着かんけん好かん)

あともうひとつ、
空想の挿し方?映画でよくあるファンタジーと現実が行き来するやつ
今まで見た映画では、大体空想シーン意味わからんで迷子になることばっかやったけど、この映画はあるべくしてこのシーンがあるんだなって思えて、とっても好きだった。
2人が舞い上がって恋に落ちるところから、人生と夢がどう交錯したか、みたいなとこまで、空想描写があったけんこその説得力!なきがする(バリ知ったか笑)

ミュージカル映画見ててよくある、え?なんでここで歌う?みたいなのもなくて、ダンスと歌とが映画の構成要素にちゃんとなっとーのがすごいしっくりきた

あと好きやったポイント
・セッティングの綺麗さ
・照明が舞台みたいにめっちゃ効果的に使われてるすごさ(暗転して、主役だけになってピンスポ当たっとる感にまんまと引き込まれた)
・主演2人の歌声のセリフ感
・Ryan Gosling のスーツ姿

なんでそこまで評価高いんやろう?って考えながら、今までの映画にないものがあったんやろうと、それを探しながら見たけど、映画初心者の私にはまだまだわからんやった笑

ただ、個人的に描写の綺麗さと、曲の使われ方と、ストーリー好きだった〜🙆🙆🙆❤️

これからもっとたくさん映画見て、芸術に触れて感受性を鍛えたいとひしひしと感じました。
久々に綺麗な映画見た〜