ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

erika

erikaの感想・評価

記録。

はじめの方、ミュージカルは好きやけどこれそんな面白いんか?って思ったけど、ラストスパート切なくて泣いた。
音楽が良い!

話はありきたりなシンデレラストーリーだけど、繰り返し出てくる音楽の使い方がよい。
Reika

Reikaの感想・評価

終わり方がありきたりじゃないとこが良いね。
悲しい終わりだったけど本人達にしたらハッピーエンドなのかな…?、?
だけどめっちゃスキー!ではなかったなー
ともみ

ともみの感想・評価

もう一度見たいなー。恋人か夢か、なんて状況めったに無いんだろうな。夢を実現するために切磋琢磨出来た恋人っていう事実は変わりないけど結ばれて欲しかった。
BoneKing

BoneKingの感想・評価

Apple TVを購入したのでずっーと見ようと思って放置してた作品を鑑賞。

【ザッとあらすじ】
セッションの監督が送るミュージカル映画。一時期日本でもかなり流行ってた印象なので簡単に。
ジャズの聖地で自分の店を開くことを夢見るピアニストのセバスチャンと女優を目指すミアが夢と現実の間で葛藤しながらも力強く生きていく様を描いた作品。

【こんな人にオススメ】
・ミーハーボーイ&ガール
・夢と恋とで揺れ動いてる人

【感想】
当時の自分の周りは本作に対して賛否両論があったイメージだったが、ミーハーな私は完全に賛成側。
音楽や色づかいはカラフルでキャッチャーなのにストーリーは妙に現実的な部分があって、そのギャップが魅力的だった。
最後のセバスチャンとミアが再会するシーンは思わず見入った人も多いのでは?
2人の表情に過去の自分の恋愛経験を重ねた人も少なくないはず……ふぅー。
mana

manaの感想・評価

大好きな映画💃♡
OPと、主人公の女性がパーティーに出かけるところ、タップダンスのシーンがお気に入り🌟
ミュージカルをうまく映画に落とし込んでて最高に楽しめた!!
ミュージカル調が受け付けなくて避けてたけどもっと早く見ればよかったー
ストーリーはありきたりなんだけど、ミュージカル調になってるからノリノリで楽しめる!!
ラストの思い出回想シーンは胸にこみ上げるものがあるわぁ…
YRNK

YRNKの感想・評価

エマストーンがめちゃくちゃかわいいし綺麗。音楽とダンスと物語が連鎖して世界観が素晴らしい映画だった!最後が切なくて切なくてなんとも言えない気持ちになったなぁ。
imoko

imokoの感想・評価

なぜだかあまり好きになれなかった

ミアが大女優になったのも
なんだかしっくりこない…

子供が大きいのもシックリこない…笑
asagi

asagiの感想・評価

恋愛映画だから
happy endで終わるのかと思っていた
今までの常識を覆された!