ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

りぃ
    りぃの感想・レビュー
    7分
    何回も観たくなる!
    planet
    planetの感想・レビュー
    14分
    suzuri
    suzuriの感想・レビュー
    33分
    途中の演出は微妙な部分があったけれど、最初と最後がとても良かった。特に最後はずるい。
    naomi
    naomiの感想・レビュー
    51分
    初っ端のパフォーマンスからかなり高まった〜
    もっとノリで進んでいくと思いきや、意外とストーリーをしっかり進めていくスタイルで飽きない。
    最後の演出は…上手いなぁ!いろいろ考えさせられる。
    まひろ
    まひろの感想・レビュー
    59分
    見てきました
    マンマミーヤ見たときも思ったけどミュージカル映画ってやっぱりよくわかんないかもしれない。ミュージカル映画の脚演ってあたまのなかどうなってるんでしょ

朝8時に迎えに来るシーンが綺麗だったな
    hit
    hitの感想・レビュー
    スタートダッシュが凄かった
    途中で飽きかけたけど終盤また巻き返した
    全体的には相当よかった
    ちい
    ちいの感想・レビュー
    1時間
    ミュージカル好きなわたしも
    最初は、お、がっつり歌って行く感じね
    ってなんかひきぎみだったけど

話が進むにつれてどんどん歌も音楽も、テンポの良い映像も、すっとはいってきた

サマーの2人のラブラブな関係から
    オータムでの2人の気持ちのズレ、人間関係の変化
    ウィンターのぐわーっともっていく感じ、涙が出たし、最後に向けて体がビリビリとシビれた!

ジャズは自分の感じた音楽を自分の表現であらわすものなのか、
    そう言葉にしてきくと、さらに好きになる!
    みゆさーん
    みゆさーんの感想・レビュー
    感動した!
    最後は悲しいような、嬉しいような複雑な気持ちになったけど、良かった!
    Kay
    Kayの感想・レビュー
    1時間
    アメリカで鑑賞。
    なんて切ないの〜!って印象でした(笑)
    踊って歌って、カラフルで素敵なドレスを着て、夢を追いかけて!ずっとそんな感じだったのに、最後の最後でグサっときた。でもこれが理想と現実を行き来するってことなのかなぁって思いました。夢は叶えても想像したのと違う形だったり、全部は手に入らなかったり。

映画は春夏秋冬にわかれているが、晴天のシーンに「冬」って文字が出た時はツボった(笑)「そうそう、LAの冬って夏と変わらねぇーw」って納得。「夏」が素敵だったなぁ〜 全てが憧れ❤︎

もっと可愛い服着て、ジャズバーなんかに行っちゃって、素敵なジェントルマンと踊りたいって思いさせられるような作品(笑) 華やかに生きたい!
    maimai
    maimaiの感想・レビュー
    1時間
    HOYTS, Chadstone, Melbourne, Australia