ラ・ラ・ランド(2016年製作の映画)

La La Land

ソノヤ・ミズノ
    ジョン・レジェンド
    キャリー・ヘルナンデス
    ヘムキー・マデーラ
    夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・レビュー

ゴリラ憎んで人を憎まず
    ゴリラ憎んで人を憎まずの感想・レビュー
    5時間

思わずとも我が身踊り出した。
    KouMitobe
    KouMitobeの感想・レビュー
    8時間

古き良きメトロミュージカルの集大成の様な映画。
    やっぱりメトロの映画はこうでなくっちゃ!ってのがタップリ盛り込んであって最高にテンションアガル!!
    最後のシーンはミアか、セブ、どちらが観た景色なのかによって印象が変わる。
    味わい深く、ミュージカルとして最高に近い形だと思う。
    一番好きなシーンはタップのシーン!!
    こっこ
    こっこの感想・レビュー
    14時間

あまりミュージカルは得意ではないけど、アカデミーでいろいろとハプニングもあったし(笑)見てみました。が、地方では5月のGW開けの上映時間がレイトショーのみという事態が・・・
    夜に映画は眠くなるような、と思ったら当たり。中盤から眠くなり、後半残り45分くらい寝てたようです苦笑

始まった途端、CMでよく流れてた車の上でのダンスシーン、セブとミアの恋愛模様、途中、寝てしまいましたが、結局、自分の夢を貫いた結果、得たものと失ったもの。
    ハッピーエンドではない終わり方に衝撃を受けましたが、展開が遅いのが難点でした
    (だから寝ちゃったんだと思います 笑)

個人的にはセブの方が可愛そうな気がしました
    1日1本
    1日1本の感想・レビュー
    1日

ウキウキさせられる序盤、最後は切ない感じだけどとても面白かったです。サントラも聞いてていい感じ。
    mayuuuuu
    mayuuuuuの感想・レビュー
    1日

楽しかった〜〜
    でもあの二人はくっつかないのか。そういうものか。
    ルビー
    ルビーの感想・レビュー

出だし好き。
    期待し過ぎてたし、初めの方は良く知らないが、古い映画っぽい雰囲気なのに本物には敵わないという感じで、好きな感じなのに眠くなったが、天文台のとこからはずっと凄く面白かった!

おばさんの話とか泣けたし、ほっぺに唾とかよくやられるので、おかしかった。
    主役の2人良かった♡

良かったです!
    Taka
    Takaの感想・レビュー
    2日

大抵の映画はハッピーエンドが多いけれどこの映画その意味では期待を裏切ってきて面白かった
    nana
    nanaの感想・レビュー
    2日

パッピーエンドなのかと思っていた。
    夢を追いかけて、2人とも夢を掴んで、でもやっぱり2人で一緒に歩むことはできない。

きっとこの映画の中だけじゃなくて、どこの国も、お互いが全く違う夢を追いかけていれば、すれ違いや共に歩む難しさみたいなものがあるんでしょうね。

切ないラストと、少しレトロなところも、カラフルな映像も、とても素敵だった。
    chihiro
    chihiroの感想・レビュー
    2日

賛否が分かれると聞いていたが、
    私はミュージカル映画好きなので好きかと思いきや…ハマらない側の人間でした。

夢を追う2人が運命的に出会って恋に落ちて葛藤する、ストーリーとしては普通。
    2人とも夢を掴んだのだからハッピーエンドかなと思うけど、セバスチャンのあの表情を見るとバッドエンド?
    あの「もしも」の回想はどちらの回想なんだろう?

衣装や映像は綺麗だし、音楽も良かったです◎
    何度か観るとまた感想は変わるのかもしれません。
    まほ
    まほの感想・レビュー
    3日

ハッピーエンドが好きな人からしたらハマらないかもしれない。私がそうだったので、観た直後イマイチだったけど、月日が経ってからもう一度劇場で観たいと思ってしまった。不思議な中毒性。
    劇場で観る価値のある映画の一つだと思う。

音楽の素晴らしさは言うまでもないです。