ラ・ラ・ランドのネタバレレビュー・内容・結末

『ラ・ラ・ランド』に投稿されたネタバレ・内容・結末

夢を持つ男女が出会い、恋愛か、夢か、どちらを選ぶかと心を揺さぶる映画。お互い将来の夢のことを話し合ったりして幸せな時間を過ごした。男は最初恋愛を優先しお金を稼ぐため自分の心を殺し、自分の夢とは違う音…

冒頭の渋滞のシーン。非現実過ぎて何にも入ってこない。
そうなると全体的にもうだめだったね。ミュージカル映画嫌いとかではないんだけど、急に踊りだしてバチバチに揃ってるのとか現実的じゃなくて冷める。

映像と音楽の美しさや現実と理想の対比が際立つものの、ラストの別れは象徴的で共感しづらく、またいつも衝突する場面は夢と現実のずれを描いていると感じられ、恋愛や日常感重視の人には距離を感じる作品。

「夢と選択」

恋愛のすれ違いはコミュニケーションの欠如
とタイミングのずれというのを改めて考えさせられる映画。

数年前、学生の時に見た時とは全く違った見方になっていたので今見ている人達は数年後見…

ずっと愛してるって言ってたのにぃ🥲🥲5年後には新たな人との子供までいるなんて、、まあ女はそんなもんかあ笑笑

曲は好きだったけど、そんなたくさんの賞取るほどなのか?と思ってしまった

ジャズも、歌も、ダンスも、ドレスも楽しめる作品。
大人の恋なのに、どこか学生の頃を思い出すような初々しさがありました。

初っ端から歌い出したきいろの服着た女性、すごく歌がよかったです。
格別でし…

何気に初めて見た
普通に結ばれなかったのショックすぎてえ?
何かを叶えるためには、何かを犠牲にしなければいけないってことなんかなあ🥲
観る人で感じ方変わると思う
ラストシーンは結ばれなかったけど、ちゃんと前に進んでるってことをセリフ無しで伝わってくるのが美しいし大人だね
なんか外国版「花束みたいな恋をした」だと思った。最終的に各々が昔描いていた夢を叶えて、それぞれの幸せを手にしていていいなと。

思い出は綺麗に残されるよね。

曲がいいね。
ジョン・ウィックを試聴した際に「たかが車を燃やされたくらいで...」と思っていたが、自分の車のボンネットで踊っている人を見たら必ず復讐する。