マロンミルク

LION ライオン 25年目のただいまのマロンミルクのレビュー・感想・評価

4.3
ありがとうGoogle Earth(^ω^)
以前このサイトで自分の家を調べた時に一つ前のマイカーが映っていて、なんとなく、いつの間に❗と怖いなあと思ったもんです‥
そんなGoogle Earth活用(それだけではないけど)で25年間迷子のサルーが生家へ戻るお話。しかも実話。

ほんとは、ルーニーマーラ観たさにレンタル。もちろん、ルーニーマーラはルーニーマーラで美しく、惚れ惚れ(〃▽〃)でもそんな不純な動機で借りた私、恥ずかしいくらい感動物語‥
また泣いてもうた〰️😭

何をするにも、兄のグドゥーについていく五歳のサルー(ほんとは名前が‥(^ω^)ラストで驚愕の事実が)
そんなある夜、兄がついてくるなと言うてるのについていくサルー。
ある駅で待たすも、五歳のサルーはトコトコと無人の回送列車に乗り込み、1200か1600キロも知らない土地へ‥
(そんなサルーも含めて、インドでは毎年8万人の子供が行方不明って‥)
その土地で、母親の名前を聞かれるも『お母ちゃん』としか言えずダメだこりゃ‼️
言葉も通じない。産まれた地名も定かではなく。

なんやかんやで、恵まれない子供を育てることが出産より大事やと言う、ニコールキッドマン夫妻へ養子に。
裕福に立派に育てられるサルー
(一年後にきた養子の兄弟もいます)
ルーニーマーラがルーシーというややこしい名前の彼女も出来、テメエこの野郎と(^ω^)

凄く幸せなサルーやけど、25年前迷子になり、別れ、今も自分を探し呼ぶ兄や母親の声や幻影に悩まされる日々
また産みの母親を探すことは、育ての親への恩を仇で返すのではと悩むサルー。
夜な夜な、Google Earthで、いろいろ計算して調べ、もしやここでは⁉️と
故郷を見つけ出す。

そしてクライマックスへ‥
そら泣くで〰️😭

タイトル『ライオン』なぜ?と
思ってましたが、おいサルーと
突っ込み(゜o゜)\(-_-)そうになりました(^ω^)