LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価・動画配信

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

• 家族愛が強く描かれている
  • インドの現実がリアルに描かれている
  • 実話を元にしていることが感動的
  • Google Earthが物語の鍵を握っている

『LION ライオン 25年目のただいま』に投稿された感想・評価

92,606件のレビュー

実話。この映画、サル―だけ切り取れば壮絶なストーリやけど、エンディングにも記載ある通りインドで毎年8万人以上の子供が行方不明になっているなら、もっと悲劇が多いということ。
壮絶な家族愛だった。私がま…

実話。サルーの勇敢さと親子愛を描いてた。
映画見ただけでいろんな景色あって自分も世界旅行してる感覚だった。
兄さんは残念だったけどハッピーエンドだ
l.e.o

子供の頃の記憶から辿れるのも、人身売買などの危機からと逃れられるのも、兎に角この子危機管理能力が高くて賢い子だ!と思いました。足も早くて身体力も高い。自分が5歳なら絶対に無理だ😭
義両親への裏切りだ…

SNSで話の流れを目にして気になって鑑賞

義父母が素敵だなんの‥なんて大きな愛
これが実話だなんて凄いよね

裕福に育ててもらえて勉強も頑張って地位と名誉ある安定した職に就けたやろうに、それを捨て…

NARI
2.9
GoogleEarth様々
ちょっと自分には刺さらんかったけどエンドロール中に実際の映像で母親と再会したシーンは涙した
4.6

「お母様に見せたいわ。立派になった息子を」

いろんな世界があるんだ。世界は広い。

Google Earthを初めて触った時、鳥肌が立つほどの衝撃を受けたけど、やっぱりすごい技術だよなぁ。
今の時…

兄ちゃん( ; ; )
機内で吹き替えしかなく残念だったー
oaki

実話に基づく映画。前半は、家族と別れ、見知らぬ場所での主人公の不安感がすごく伝わってくる。
後半は安住できる環境を得たものの、徐々にそこでの暮らしに違和感を感じ初め、別れた家族が今も辛い思いをしてい…

まお

家族と離れ離れになった少年サルーの人生の映画
前半はとにかくつらい
言葉も通じず頼れるものもなく1人彷徨うサルー😭
その後の展開は良かったけど、後半は後半でサルーの内面がぐちゃぐちゃになってて複雑

美容師さんに教えてもらって、

大感銘

発展が進むにつれ、新たな問題やこれまでなかった犯罪が生まれ続ける現代社会
その発展が、人の過去を救う実話。
悲しい実話ではありつつ、技術が発展したからこそ、…