• Filmarksトップ
  • LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

オーストラリアで幸せに暮らす青年サルー。しかし、彼には隠された驚愕の過去があった。インドで生まれた彼は5歳の時に迷子になり、以来、家族と生き別れたままオーストラリアへ養子にだされたのだ――。成人し、幸せな生活を送れば送るほど募る、インドの家族への想い。人生を取り戻し未来への一歩踏み出すため、そして母と兄に、あの日言えなかった〝ただいま″を伝えるため、彼はついに決意する。「家を探し出す――」と。手がかりはおぼろげな記憶と、Google Earth。1歩近づくごとに少しずつ蘇る記憶のカケラは、次第にこれまで見えなかった真実を浮かび上がらせていく。 大いなる「探し物」の果てに、彼が見つけたものとは――。

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

最後泣いちゃったなぁ
erika

erikaの感想・評価

泣いたーーーよい。ほんとによい!!
実話っていうのがすごい
実話ということに驚く。エンドロールで「ライオン」の意味に泣きました。
泣いた。
実話って思うと凄い。
でも、そんなのはどうでもよくて…

エンドロールの写真
Spencer

Spencerの感想・評価

4.7
◇とにかく実話なのが凄い!

◇サルーの子供時代の映像がすごく心に残る
お母さんやおにいちゃんの思い出、、、
インドの風景なのにすごく懐かしい気持ちになった。

◇涙涙涙。とても感動した。いろんな人に観て欲しい映画。
ci

ciの感想・評価

お母さん愛しています
グドゥ凄く会いたいです

里親2人が本当にいい人すぎた
やっぱり、本当の家族には会いたいよね

再会するラストは感動

エンドロール凄く
よかったなぁぁ。

きっと、待ってる方もたまらなく
心配で不安で辛いよね。

25年目のおかえり。
ぽん

ぽんの感想・評価

初・角川シネマ! 実話。まあそうですよね、っていう結末ではあるんだけど泣いたね〜〜お兄ちゃん〜〜 曖昧なものを信じ続けるって難しいよね。色んな人目線で観るとよいと思います。最後ユニセフ情報入れたことで壮大なユニセフのPV感出ちゃっててわろた。
Annieee

Annieeeの感想・評価

素晴らしかった。心打たれて、もう涙が止まらなかった。