LION ライオン 25年目のただいまの作品情報・感想・評価

LION ライオン 25年目のただいま2015年製作の映画)

Lion

上映日:2017年04月07日

オーストラリアで幸せに暮らす青年サルー。しかし、彼には隠された驚愕の過去があった。インドで生まれた彼は5歳の時に迷子になり、以来、家族と生き別れたままオーストラリアへ養子にだされたのだ――。成人し、幸せな生活を送れば送るほど募る、インドの家族への想い。人生を取り戻し未来への一歩踏み出すため、そして母と兄に、あの日言えなかった〝ただいま″を伝えるため、彼はついに決意する。「家を探し出す――」と。手がかりはおぼろげな記憶と、Google Earth。1歩近づくごとに少しずつ蘇る記憶のカケラは、次第にこれまで見えなかった真実を浮かび上がらせていく。 大いなる「探し物」の果てに、彼が見つけたものとは――。

「LION ライオン 25年目のただいま」に投稿された感想・評価

やや退屈するところはあるものの、脚本と演出と役者が素晴らしかった。ラストは感動的でした。
どうしても上の子目線で見てしまうから、こんな弟いたら絶対鬱陶しいだろうなと思ってしまった前半部分
迷子になったのも自業自得だし、結局裕福な家庭に養子にいって不自由ない生活をしてるのに何が不満なんだ、と思いつつこれ実話なんだよなあと素直に感動した
ニコールキッドマンがすごく老けた役だけど美しい
ヤバイ、ぼろ泣き
サルー役の子、めちゃ可愛いぃ~
AKARI

AKARIの感想・評価

予告を観た時から、「これは観たいぞ!」ってなってて、ようやく三越映画劇場で観れました。

インドでの生活とオーストラリアでの生活。思った以上に迷子になるまでの過程が長く、お兄ちゃんに親しみを持っていたので最後の結末には驚きました。最後、お母さんとの再会はもちろん嬉しかったけど、やっぱりお兄ちゃんとの再会の姿が見たかった.....。現実は期待通りにはいかないね Google earthを観ていたら、いかに世界が大きく、自分の世界が小さいかを改めて実感しました。
ayame

ayameの感想・評価

アンビリーバボーで観て、
DVDが出たら絶対借りようと思ってた。
実話ってのが凄い。

良い大人も悪い大人も同じくらいいて、
サルーが良い人たちに出会えたのは
ほんとに運が良かっただけのことなんだろうなと思う。

映画としては、
途中長く感じるところもあって
私はアンビリーバボーぐらいのまとめ方が
ちょうどよかったかな。
101miss

101missの感想・評価

育てのお母さんが立派な方で、感動しました。自分の子を産み育てることより、困っている身寄りのない子を引き取り育てる人生を選んだ。
独りよがりな人間ではいかんなー、と痛感しました。
それと、Googleは凄いなーと再認識しました‼︎
幼少期のサルー、めっちゃ可愛い‼︎
ころ

ころの感想・評価

大まかなストーリーは知っていましたが、見どころは登場人物たちの心の葛藤でした。

皆、胸が張り裂けそうな思いを抱えて生きています。

ITの進化って、こんな奇跡を見せてくれることがあるんですね。
shinya

shinyaの感想・評価

グーグルマップのすごさ!

実話!!!

切ない、、、、
MariaKasai

MariaKasaiの感想・評価

どんなに今幸せに暮らしていても、自分を探し、インドの貧困な暮らしに苦労している家族を思い、苦悩する主人公。

本当の家族に会えたことで、自分自身を受け入れ、より相手の事情も推し量ることのできる人間になったのは感動した。

そして、育てのお父さん、お母さんが本当に良い人。
NAO

NAOの感想・評価

2017.10.22 on dvd
pvは、青年になり本当の家族を探す、そのプロセスを丁寧に描くみたいな内容になってたけど、実際は幼少期が4割、青年期6割の構成比(pvからほとんど青年期と思ってた...)。しかもその青年期もほとんどが今の日常を描いたもので、探して会うまでは最後の10分ぐらい、、久々pv詐欺だと思った作品。

最近実話を基にした作品増えてるけど、「実話だから低評価つけられないでしょ😏」みたいなのが本当に嫌い、引き伸ばさないと2時間にできないんだったら、映画にしなきゃいいのにと思う。

それと回収しないんだったら、兄貴の話はいらないでしょ。

折角のレビュー500本目だったのに勿体無い鑑賞になってしまった。。サルーがイケメンだったのがせめてもの救い。。