片腕マシンボーイ

お盆の弟の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

お盆の弟(2015年製作の映画)
さぁさ!本日のレビューはマシンボーイがよろしくお願いしたい俳優 男の子編!の発表もあるんで、昨年1位の渋川清彦お兄やん出演作から好きなん選んで観たぞ!ってか渋川お兄やんは一昨年昨年と2連覇なのやが果たして前人未到の3連覇あんのか?

これ2015年の作品かぁ、演者はめちゃんこ豪華やが皆絶妙に若いね!しかし久々に観たけどめちゃ好きなヤツやったね!ぺろぺろ

ワシ映画監督なんだけど1作しか撮った事ないし5年も映画の撮影どころか企画すら通らないんよね!挙句の果てに嫁には家を追い出されて別居状態やし、兄貴は大腸ガンで人工肛門やし……そんなある日友達に半ば強制的に女性を紹介されたんやが、って話

主人公のダメダメ監督を演じる渋川清彦の素晴らしさよ?似たような役やと「下衆の愛」でもダメ人間な映画監督を演じていたが、本作の監督はね同じダメ人間でも下衆で屑やったあちらと違い絶妙に憎めないんよねぇ
うん、渡辺真起子姐さん演じる嫁には一途やし、娘にも優しいし、ダメ人間やけどめちゃんこ人は良いのよぉ……可愛い、この味はまぢ渋川お兄やんの真骨頂よね!ほんとズルいわぁ

そんなお兄やんに愛想を尽かす妻の渡辺真起子姐さんもね、めちゃんこ素敵!ってか女性が別れを切り出したらもう心は決まっているからねぇ、今更何を言っても遅いんよなぁ……でもホントにお兄やんがダメ人間過ぎただけで真起子姐さんは正義なんよね!
あとね、人工肛門兄貴の光石研もなぁ、お兄やんとは全然似てないしなんやかんや喧嘩もすっけどいいコンビで良かったし
お兄やんが友達の彼女に紹介される美女が……青葉さん!ひゃー!真起子姐さんも好きやが、青葉さん!めちゃ綺麗!それでも浮気しないお兄やんはやっぱりダメ人間やけどクズでは無いのよねぇ

逆にそのお兄やんの親友が絶妙に友達にしたくないタイプでして……え?お兄やんキレてもいいポイントいくつかあったで!お兄やんが「コントロール・オブ・バイオレンス」ん時のサブゼロお兄やんやったら速攻であいつ刺されていた思うわぁ!本作と「コントロール・オブ・バイオレンス」同年同日公開やからな!少し違っていたらサクッといかれてたで!ぷんぷん

ま、そんな彼と彼の彼女は置いといて……いろんな役者の美味しい出汁で作った優しい味のスープみたいな映画でホッコリしましたなぁ……

ってホッコリしている場合やないんよ!ここからはマシンボーイがよろしくお願いしたい俳優 男の子編 2023の発表です!果たして渋川清彦お兄やんの順位は?

1位 松浦祐也 (昨年圏外)
「リゾートバイト」「MAD CATS」「福田村事件」その他

2位 森羅万象 (昨年圏外)
「恐解釈 花坂か爺さん」「あなたに会いたくて…」その他

3位 吹越満 (昨年圏外)
「Love Will Tear Us Apart」「銀平町シネマブルース」「Winny」その他

4位 佐々木詩音 (昨年圏外)
「凪の憂鬱」「PLASTIC」

5位 斎藤工 (昨年9位)
「零落」「レジェンド&バタフライ」「シン・仮面ライダー」その他

6位 宇野祥平 (昨年4位)
「銀平町シネマブルース」「クモとサルの家族」「放課後アングラーライフ」その他

7位 仁科貴 (昨年圏外)
「恐解釈 桃太郎」「凪の憂鬱」「BAD LANDS」

8位 光石研 (昨年圏外)
「逃げきれた夢」その他

9位 東出昌大 (昨年圏外)
「福田村事件」「Winny」その他

10位 佐藤緋美 (昨年圏外)
「少女は卒業しない」「あつい胸さわぎ」

11位 中島歩 (昨年圏外)
「さよならエリュマントス」「銀平町シネマブルース」「17歳は止まらない」その他

12位 柄本佑 (昨年圏外)
「春画先生」「シン・仮面ライダー」その他

13位 渋川清彦 (昨年1位)
「GOLDFISH」「ippo」「Winny」その他

14位 海道力也 (昨年圏外)
「凪の憂鬱」「BAD LANDS」その他

15位 諏訪太朗 (昨年13位)
「BAD CITY」「LONESOME VACATION」「禁じられた遊び」その他

16位 水石亜飛夢 (昨年圏外)
「老ナルキソス」「ベイビーわるきゅーれ 2ベイビー」「忌怪島」その他

17位 ちぎちぎ (昨年圏外)
「なのに、千輝くんが甘すぎる。」

18位 鈴木慶一 (昨年20位)
「ちひろさん」「PLASTIC」その他

19位 川瀬陽太 (昨年2位)
「カタオモイ」「こいびとのみつけかた」その他

20位 柄本時生 (昨年圏外)
「ippo」「宇宙人のあいつ」その他

うん、まさかの渋川清彦10位以内からも転落!っつ〜恐ろしき事態ね、だって出てる作品どれもそんなに面白くなかったんやもの……スンスン
しかし、森羅万象、吹越満に斎藤工、宇野祥平っつ〜素晴らしい役者陣に、若手の詩音くんや緋美くん!マシンボーイのキュンを見事に奪ってくれたからね!まさにマシンボーイのよろしくお願いしたい戦国時代よ!ぺろぺろぺろぺろ
そして1位に輝く松浦祐也!ホラー、コメディ、シリアス、オールジャンル制覇な活躍に、これは上位常連なんのも間違いないんちゃうか?っつ〜安定感ね、くぅ……来年の活躍にも期待しか無い!

さ、明日はマシンボーイがよろしくお願いしたい俳優 女の子編も発表だ!女の子編も男の子編の渋川清彦お兄やん同様に一昨年、昨年と上原実矩ちゃんが連覇ってことで……明日のレビュー作品は何に?