りた

ワイルド・スピード ICE BREAKのりたのレビュー・感想・評価

Fast&Furious8 ICE BREAK!!

キューバでドムとレティの仲睦まじさか始まる今作、だがドムの裏切りでファミリーの危機。敵を引っ張ってきて味方になったりとハチャメチャ展開に映画館で当時これは大荒れか?!と心配したなぁ。
そんな心配を他所に安心安全のぶっちぎりカーアクションでした(安堵)。

ホブス、娘がいるサッカーチームを全力でバックアップするの好き。

ドウェイン・ジョンソンの完璧なまでの肉弾戦、ジェイソン・ステイサムの完璧なまでの身のこなしの格闘、とんだ脱獄犯だわ。ドウェイン・ジョンソンは黒タンクトップを着てるけど、肉体美が強過ぎて着てない同然(違う)。

sexyなハッカーを相手にドムが寝返った理由を追求して闘う。サイファーを見つける為に収集されたホブス、ファミリー、デッカード。

街中でのカーアクションは迫力満点でカッコイィけど、一般人の気持ちを代弁するとすれば、「まじ迷惑、危ない」なんだよ←

電磁パルス砲を使えばなんとでもなると思ってるサイファーに鳥肌立つ。

氷上でのカーアクション、もはやこのシリーズ車の領域を超えてるので置いてけぼり感すら感じてしまう(笑)毎度映画観る度に何度も観返さないと話の内容が入ってこない(やめたれ)よく考えたなああ、という思考(毎回言ってるなこれ)。

テズが可愛いからそれで締める。テズがこのシリーズに出続ける限り私は追います(迷惑)。
ラムジーがファミリーに入ってくれて本当に良かったと思える。

多分今作一番の見どころと言えるのは、確実にショウファミリー(ここ)。お母さんが一番ぶっ飛んでるよ←
字幕派だけど、オーウェン・ショウの吹き替えは東地宏樹さん(キュンです)。

莫大な予算で作られた映画はやることなすこと全て派手というわけ。(賞賛)

EDは痺れるね。