ヴァレリアン 千の惑星の救世主のマ帆のレビュー・感想・評価

4.7
去年劇場で観て至る所ぶち抜かれてしまったヴァレリアンがNetflixに、という事で観返し。改めて観ても傑作😭😭😭

地球よりトム少佐へ の歌詞で有名なボウイの "Space Oditty" にのせ、言語も見た目も違うエイリアンと人間が握手を交わしてく冒頭シーケンス。誰もが仲良く共生するユートピアに開始2分で虜。真珠と青い海の惑星ミュール、VRゴーグルで別次元に飛ぶ巨大市場、エリアごとに世界観が変わる "千の惑星の都" アルファ、いちいち美しくてユニークなのに一つの場面に長く止まらない潔さが大好き!

ストーリーなんてほぼ無し。最高のタッグが最高の映像と最高の音楽にのせて最高の現実逃避させてくれるだけのリュック・ベッソンワールドに惚れ惚れ 、、

コピーの<体験型>ギャラクシー・アドベンチャーもよく言ったもので、ヴァレリアン達と一緒にベッソンのド派手な宇宙を冒険してる感覚に本当になれるからすごい。いつか4Dで観てみたい映画の1つ。

ヴァレリアン&ローレリーヌのタッグは未来に残したいベストタッグにも程があるな 、、、、(?) ナルシストだけどおバカなデイン・デハーン × 身も心も強いけど本当はヴァレリアンの事好きで仕方ない感だだ漏れのカーラ・デルビーニュ、刺さらない訳がないな 、、。変なアロハシャツ着て変なマシンガン撃っててもサマになる眼福タッグ👁✨イーサン・ホークの無駄遣いも最高。

一時停止して画面の隅まで堪能したりラストの大好きなセリフを鬼リピしたり、あ〜これが配信の良さかと思いました。いい加減円盤買います💸

ヴァレリアンの前作と言われている同監督の名作SFフィフス・エレメントとのセット観を義務教育にしたい。キャスティングと世界観が最強。ミラジョヴォヴィッチ可愛い。
→ https://filmarks.com/movies/19037

"愛は何よりも強いの、ヴァレリアン。"