Mr.&Mrs.フォックスのエアールのレビュー・感想・評価

Mr.&Mrs.フォックス(2018年製作の映画)
タイトなドレスを身に纏い、際立つ抜群のスタイルと
狡猾にして鮮やかに相手を出し抜いちゃう手口にうっとり、
プロの詐欺師にして、ギャンブルの腕前の方はイマひとつのユマ・サーマンと
辛口のマティーニかヤク
場面が変わるごとに常にどちらかを摂取している、どこか頼りない相棒 ティム・ロスが
コンビを組んじゃいました。
ええ、タイトルにもあるフォックス夫妻とはまさしく彼らのこと。
ここだけ見ればタランティーノ作品じゃんってなりますが、笑

さて夫妻が狙うは
セレブマダムの左手薬指に光り輝く500万ドル相当の価値ある大きな宝石がついた指輪ちゃん。
獲物が決まりまして早速盗みに行くわけですが
そう簡単に終わってくれるはずもなく、
厄介なよそ者も登場しちゃって
その指輪ちゃんを巡り命をもかけた争奪バトルが繰り広げられちゃいます、と。。

にしても
登場する大人たちがごぞって皆さん精神年齢が低い。低すぎる、笑
よくもまあ〜これだけ集合しちゃったもんだと、逆に関心の域に、笑
支離滅裂だったり不可解な言動はもちろんのこと、物事への配慮や感情の起伏がやたら激しかったり…
そんな一癖も、二癖もあるキャラクターたちを
ユマ・サーマンやティム・ロスを筆頭に
アリス・イヴ、パーカー・ポージー、ソフィア・ベルガラ、スティーヴン・フライ、などなど
みなさんそれぞれ役割を果たして演じてくれていたかと思います。
それからもちろんフォックス夫妻、いや妻 ハリーに絞られるかな
彼女を執拗に追い詰める冷酷非道の追跡者をマギー・Qが好演してます。
相変わらずお美しいことで!!
本作では感情を殺して、とても短気な上になにか気に食わなければ
顔の表情ひとつ変えずに殺人も行う、とてもクールなキャラでした。
個人的には割と好きかもです。

事の発端は
ロンドンでブツと引き換えに大金を手にしたフォックス夫妻、
その金をギャンブルやらヤクやらに散財して
気がついてみたらカバンいっぱいに入っていたはずの大金はすっからかんに。

厄介なのは失ったその大金は
かつて一緒に仕事をしていたイリーナから横取りしたものであったこと。
自分の金が横取りされたことを知ったイリーナは怒り心頭、
夫妻の首に懸賞金までかけて
本格的に追跡を開始。

イリーナから逃れるため、
そして失くした金を取り戻すべく
一儲けを目論みLAに飛ぶ夫妻。
というのも
実はピーターの元妻であるジャッキーが
今はセレブ映画監督と再婚をし悠々自適な生活を送っているからだ。
そしてなにより夫妻が目をつけたのは
彼女の左手にはめられたドデカい宝石がついた指輪ちゃん。
夫から贈られたその指輪の価値は推定500万ドル相当なのだとか。
いい金にもなるしそやつを盗んでしまおう、と。。

ってなわけで
早速ジャッキーに近づくピーター、
ジャッキーはジャッキーで
夫 ガブリエルの女問題に頭を抱えていた。
秘書のジーナや作品で起用した女優 ヴィヴィアンなど、
妻である自分以外の女と関係を持っているんじゃないか…

夫のことでジャッキーに協力を求められたピーター、
紆余曲折を経てペット専門の意思伝達者を装い豪邸へ侵入することに成功したハリー、
夫妻共通の友人にして、居場所を知るシドニーは
大金と引き換えに夫妻の居所をイリーナへ流し、
殺意のほかに”嫉妬”も抱くイリーナは
ロンドンからLAへ急遽移動
強面で屈強な男どもを引き連れフォックス夫妻の前に立ちはだかる。。

最後に笑うのはだれかな〜